ГИБДД оградит гаишников от водителей из-за коронавируса

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
13:00 26 Марта 2020г.
Опубликовано 13:00 26 Марта 2020г.

Принятые МВД меры предполагают минимизацию личного общения сотрудников Госавтоинспекции с гражданами


Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД России приняла меры по защите граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Эти меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях», - говорится в сообщении.

Сотрудники, общающиеся с гражданами лично, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Помещения – подвергаться санитарной обработке и проветриванию не реже одного раза в два часа.

Также будет сведено к минимуму направление участников дорожного движения в подразделения ГИБДД для рассмотрения дел об административных правонарушениях. А если такая необходимость все-таки возникнет, будет назначаться конкретная дата и время явки. Прием будет проходить в специально отведенных помещениях, по возможности – через окна приема.

По предварительной записи будут проходить и регистрация транспортных средств, прием экзаменов на получение водительских прав и их выдача.

Кроме того, будет сокращено количество одновременно сдающих кандидатов в водители в составе учебных групп. Для этого графики проведения экзаменов на право управления транспортными средствами будут откорректированы.

Сотрудникам Госавтоинспекции рекомендовано воздержаться от применения мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации транспортных средств.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?