«Окрепну – поделюсь впечатлениями»: писатель Акунин заразился коронавирусом

Борис Акунин. Фото: © Dmitrii Angel, globallookpress.com
17:59 26 Марта 2020г.
Опубликовано 17:59 26 Марта 2020г.

По мнению литератора, страх перед коронавирусом – значительно страшнее самого заболевания 


Популярный российский писатель, переводчик и общественный деятель Григорий Чхартишвили, известный в литературном мире под псевдонимом Борис Акунин, сообщил, что заразился коронавирусом.

О своей болезни писатель рассказал на своей странице в Facebook. Акунин также подчеркнул, что страх перед коронавирусом – куда опаснее самого заболевания.

 

В последние пять лет 63-летний автор «Турецкого гамбита» и других романов о приключениях частного сыщика Эраста Фандорина проживает в Лондоне.

Акунин – далеко не первая знаменитость, заразившаяся коронавирусной инфекцией. Ранее подхватить COVID-19 успели голливудский актер Том Хэнкс с супругой, Софи Трюдо – супруга канадского премьер-министра Джастина Трюдо, и актер Кристофер Хивью, сыгравший Тормунда в знаменитой саге «Игра престолов». Заболевание также было диагстировано у многих представителей европейских аристократических семей: князя Монако Альбера II, внука последнего австрийского императора – эрцгерцога Карла Габсбурга-Лотарингского, и британского принца Чарльза, сына королевы Елизаветы II.

Также в четверг, 26 марта стало известно, что коронавирус подтвердился у народного артиста РСФСР, певца Льва Лещенко. COVID-19 вызвал у него двустороннюю пневмонию; в настоящее время у 78-летнего Лещенко начался отек легких, он находится в реанимации, его состояние оценивается как крайне тяжелое. 



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?