В бой с коронавирусом бросили российскую армию

Фото: © EMERCOM of Russia, globallookpress.com
17:07 26 Марта 2020г.
Опубликовано 17:07 26 Марта 2020г.

В составе Вооруженных сил в нескольких регионах созданы подразделения для борьбы с распространением вирусной инфекции


В ряде российских регионов созданы группировки военных медиков, а также специалистов радиационной, химической и биологической защиты. Они сформированы в рамках проверки готовности Вооруженных сил РФ к борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает ТАСС.

«В Кемеровской и Новосибирской областях личный состав отрабатывает задачи по предотвращению распространения вирусной инфекции в рамках проверки готовности к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения инфекции», - сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

В состав группировки вошли более 500 военнослужащих и свыше 60 единиц специальной техники из соединений и частей 41-й общевойсковой армии, дислоцированных в Алтайском крае, Кемеровской и Новосибирской областях.

«В районах выполнения учебно-боевых задач развернута система материально-технического и инженерного обеспечения. Пешие и мобильные патрули военные полиции выполняют задачи по охране периметра условного района изоляции, а также несут службу на фильтрационных пунктах», - добавили в пресс-службе.

Кроме того, специализированные группировки войск созданы в четырех регионах на территории Западного военного округа: в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях. В них насчитывается около одной тысячи военнослужащих и свыше 200 единиц военной и специальной техники: инженерно-технические передвижные комплексы химической защиты, дегазационные войсковые комплекты, тепловые машины специальной обработки техники, комплексы полевых лабораторий КЛП-10 и др.

С 25 по 28 марта в российской армии проходит проверка готовности различных родов войск к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций.

Между тем, ранее Швейцария начала самую масштабную мобилизацию со времен Второй мировой войны. Призванным на военную службу гражданам предстоит помогать гражданским властям в борьбе с распространением коронавируса COVID-19.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.