15 млн долларов за поимку: Госдеп США причислил Мадуро к наркобаронам

Николас Мадуро. Фото: globallookpress.com
21:29 26 Марта 2020г.
Опубликовано 21:29 26 Марта 2020г.

Награда объявлена за помощь в задержании как самого венесуэльского президента, так и многих его сторонников 


Госдепартамент США объявил награду за информацию, которая приведет к задержанию ряда бывших и действующих руководителей Венесуэлы. В числе тех, за кого Вашингтон готов платить, присутствует и президент республики Николас Мадуро. Об этом в своем «Твиттере» написал глава американского дипломатического ведомства Майк Помпео.

Вашингтон готов заплатить по 10 миллионов долларов за помощь в поимке бывшего главы военной разведки Венесуэлы Уго Карвахаля, главы национального учредительного собрания республики Диосдадо Кабельо Рондона, вице-президента Венесуэлы по вопросам экономики и финансов Тарека эль-Айссами и генерал-майора в отставке Кливера Алькала Кордонеса.

«Сегодня Госдепартамент объявил о ряде вознаграждений за информацию, которая приведёт к аресту и/ или признанию виновными венесуэльских граждан, в отношении которых Министерство юстиции сегодня огласило обвинительные заключения за их роль в международной торговле наркотиками», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Госдепа.

За аналогичную информацию в отношении действующего президента республики Николаса Мадуро объявлена награда в 15 миллионов долларов. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?