06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАЛ ИЛИ НЕ БРАЛ? ПОСИДИ - ПОДУМАЙ

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2000г.

Генпрокуратура РФ освободила из-под стражи председателя Московской регистрационной палаты Игоря

Генпрокуратура РФ освободила из-под стражи председателя Московской регистрационной палаты Игоря Александрова. Правда, с выполнением предписания на этот счет следователи опоздали на три дня. За это время они лихорадочно пытались сделать то, что не удалось за месяц после ареста, - собрать доказательства вины обвиненного во взяточничестве чиновника. Для этого выдернули из уголовного дела отдельный эпизод и на его основании попытались сшить "новое дело". Не вытанцевалось.
По мнению начальника государственно-правового управления мэрии Геннадия Пономарева, с самого начала в этой истории многое свидетельствует о том, что следственный комитет МВД РФ меньше всего заботит истина. Ни взять с поличным подозреваемого, ни получить подтверждающие его вину факты (например, с помощью прослушивания телефонов), оперативники не смогли.
Наконец, взяли Александра Севостьянова - бывшего заместителя председателя регистрационной палаты, которого Александров уволил, заподозрив, что он "нечист на руку". Вскоре зам "отблагодарил" шефа, сделав заявление: "Брал, но большую часть отдавал начальнику". Вот это и послужило поводом для ареста Александрова. Поместив тяжелобольного человека (перенесшего операцию по поводу рака щитовидки) в камеру с матерыми уголовниками, следователи, очевидно, надеялись сделать его сговорчивым, заставить, вероятно, признаться и в том, что совершил, и в том, чего не совершал.
Расчет не оправдался. Но, к сожалению, как считает первый вице-премьер правительства Москвы Олег Толкачев, гарантии, что произвол не повторится, нет: недоказанных "эпизодов" в деле немало, и при желании еще долго можно извлекать их "на свет Божий".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников