09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПА В ДУРМАНЕ

Алексеев Эрик
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2000г.

Европа превратилась в огромный наркорынок, а "воротами в Европу" для наркомафии стала Испания.

Европа превратилась в огромный наркорынок, а "воротами в Европу" для наркомафии стала Испания. К таким выводам пришли исследователи из организации Геополитическая обсерватория по изучению наркотиков, чей доклад за 1998 -1999 годы опубликован в Париже.
Именно через Испанию, как отмечается в докладе, проходит основной поток гашиша и кокаина, растекаясь затем по всей Европе. Из Турции идет героин, где он в лабораториях перерабатывается из опия, поставляемого из Афганистана. В Европу он поступает по "балканскому пути". Из Марокко идет подавляющая часть производимых из конопли наркотиков, включая гашиш, из Колумбии - кокаин.
Производство "синтезированных" наркотиков в основном происходит в самой Европе. Большинство подпольных лабораторий концентрируется в Нидерландах, Великобритании и той же Испании.
Подлинным "благом" для наркокурьеров явилось фактическое исчезновение границ между европейскими государствами, вошедшими в Шенгенскую зону, что, по сути дела, освободило их от таможенного досмотра. В то же время совершенствование технических средств, связанных со всевозможными финансовыми операциями, во многом облегчило задачу отмывания наркоденег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников