05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НЕСКОЛЬКО СТРОК

Разбогатеем? К концу 2000 года валютные запасы России могут достигнуть 25 миллиардов долларов

Разбогатеем? К концу 2000 года валютные запасы России могут достигнуть 25 миллиардов долларов США, заявил председатель Бюджетного комитета Госдумы Александр Жуков. По его словам, Центральный банк постоянно выступает на рынке покупателем валюты, увеличивая свои резервы и, по сути, сдерживает не падение, а рост рубля.
Удружили! Международный валютный фонд высказал рекомендацию Парижскому клубу, сообщив, что не видит необходимости в списании части долга России странам-кредиторам, унаследованного от бывшего СССР. А ведь мы рассчитывали договориться с Парижским клубом о реструктуризации этой части внешнего долга на условиях, примерно совпадающих с договоренностями с Лондонским клубом, который списал России более 30% из ее задолженности коммерческим кредиторам.
Полетаем? Во второй половине нынешнего года Россия намерена открыть свое небо для иностранных самолетов, совершающих полеты из Северной Америки в Юго-Восточную Азию. Пока они облетают Россию стороной. В итоге авиарейс из Нью-Йорка в Гонконг длится 21,5 часа. Использование воздушного пространства России (естественно, не бесплатное) сократит его на 5 часов.
Дружба - дружбой, а... Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал правительство при разработке стратегии обеспечения страны энергоресурсами учитывать не только российские, но и альтернативные источники углеводородного сырья. "Мы должны думать о том, чтобы не быть привязанными только к одному источнику обеспечения республики углеводородным сырьем", - сказал А.Лукашенко.
Специалисты Горно-химического комбината в Железногорске (Красноярский край) разработали и изготовили уникальный пульсационный гидромонитор (на снимке), предназначенный для размывания затвердевших остатков ядерных отходов, которые возникают при изготовлении оружейного плутония. Разработка выполнена по заказу одной из национальных ядерных лабораторий США. Первые три монитора уже отправлены в США для промышленного использования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников