11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" ИДЕТ НА РЕКОРД

Налбандян Зураб
Статья «"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" ИДЕТ НА РЕКОРД»
из номера 077 за 26 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2000г.

"Фантастика!" - таково было первое слово, вырвавшееся у сэра Алекса Фергюсона в субботу вечером

"Фантастика!" - таково было первое слово, вырвавшееся у сэра Алекса Фергюсона в субботу вечером после игры с "Саутгемптоном". Блестящие голы Дэвида Бекхэма и норвежца Гунара Оле Сульшара вместе с обидным "автоголом" Фрэнсиса Бенали определили преимущество команды уже в первые полчаса игры. Победив - 3 : 1, "Манчестер Юнайтед" задолго до окончания первенства стал недосягаемым для соперников и в шестой раз за последние 8 лет завоевал титул чемпиона Англии.
Фергюсон назвал нынешний состав команды лучшим за всю историю клуба. "Для меня особенно ценно то, - сказал счастливо улыбающийся тренер, - что парни сумели забыть о тройной победе в прошлом сезоне (когда "МЮ" не только выиграл первенство и Кубок Англии, но и Кубок европейских чемпионов), не задрали носы... Особенно приятно, что парни не скисают после поражений. В феврале мы проиграли "Ньюкаслу" - 0 : 3, но сумели собраться и снова возглавили таблицу..."
Теперь "Мэнюнайтед" (как его сокращенно называют журналисты и болельщики) сравнялся с рекордным в английском футболе достижением "Ливерпуля", который в 8 сезонах между 1975/76 и 1982/83 шесть раз становился чемпионом. А всего "Ливерпуль" завоевал тогда под руководством тренера Боба Пейсли 13 высших титулов. Фергюсон догнал своего именитого предшественника и по этому показателю.
У "МЮ" есть прекрасный шанс побить еще один рекорд - по числу набранных очков, установленный "Эвертоном" (92 очка), и забить 100 голов в одном первенстве. И хотя 87 забитых на сегодня голов - это уже лучший результат в истории английского футбола, Фергюсон считает, что магическая цифра "100" вполне в пределах досягаемости его команды.
Единственное, что портит настроение Фергюсона, это непредвиденное поражение на прошлой неделе дома от мадридского "Реала" (2 : 3), закрывшее "МЮ" путь к победе в турнире европейских чемпионов. Может быть, именно для того, чтобы избежать подобных неприятных сюрпризов в следующем сезоне, Фергюсон решил укрепить команду новыми талантами. На днях объявлено о покупке за рекордную для английского футбола цену в 19 млн. фунтов стерлингов (около 30 млн. долларов) молодого нападающего голландского ПСВ "Эйндховена" Рууда ван Нистелроя. Интересно, что обычно "МЮ" не платит рекордных сумм за новых игроков. Считается, что сам факт выступления за "Мэнюнайтед" - уже своего рода престижная награда. Но случай с Нистелроем особый. Специалисты полагают, что 23-летний голландец обладает врожденным чувством гола и скоро вырастет в нового Франко ван Бастена. Первым заявку на этого игрока сделал "Арсенал". Это повысило ставки, и руководству "МЮ" пришлось скрепя сердце раскошелиться.
Если в составе "МЮ" и есть сегодня какие-то слабости, то это некоторая нерасторопность в защите. Ожидается, что в ближайшее время Фергюсон приобретет еще и защитника "Тотенхэма" и сборной Англии Сола Кэмпбела. Это сделает оборону команды практически непробиваемой. Остается только, чтобы вратарь Марк Боснич добился стабильности в своей игре и не чередовал блестящие успехи с досадными срывами.
Пока не вполне ясно, кого Фергюсон отпустит из клуба. Поговаривают о Тедди Шерингем - ему уже за 30, и он выходит обычно только на замену. Но сам Фергюсон заявил недавно, что счастлив нынешним составом и не собирается никого продавать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников