11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ГАЗПРОМА

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2001г.

В Москве прошло плановое заседание совета директоров ОАО "Газпром", на котором рассмотрен ряд

В Москве прошло плановое заседание совета директоров ОАО "Газпром", на котором рассмотрен ряд текущих вопросов.
Принято решение одобрить дивидендную политику Общества и включить соответствующие положения в разрабатываемый Устав (Кодекс) корпоративного управления ОАО "Газпром", который будет представлен на рассмотрение совета директоров в четвертом квартале 2001 года.
Совет директоров обсудил и утвердил повестку дня общего годового собрания акционеров, перечень материалов, представляемых акционерам, форму и текст бюллетеней для голосования по вопросам повестки дня, а также текст обращения к акционерам о порядке заполнения и направления в ОАО бюллетеня для голосования по процедурным вопросам годового общего собрания акционеров ОАО "Газпром".
Совет постановил рекомендовать общему собранию акционеров принять решение о выплате годовых дивидендов по результатам деятельности Общества в 2000 году в размере 0,30 рубля на одну обыкновенную акцию номиналом в 5 рублей; утвердить аудитором ОАО "Газпром" компанию "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит"; возложить выполнение функций счетной комиссии общего собрания акционеров ОАО "Газпром" сроком на один год на ЗАО "Специализированный регистратор - держатель реестра акционеров газовой промышленности" (ЗАО "СР-ДРАГа"), осуществляющее ведение и хранение реестра акционеров общества; внести изменения в Устав общества; избрать совет директоров ОАО "Газпром" численностью 11 человек из предложенных кандидатур.
Совет директоров на своем заседании обсудил и принял к сведению концепцию развития ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (АК "СИБУР").
Правлению Газпрома поручено запросить дополнительную информацию по этому вопросу и проработать схему оплаты дополнительной эмиссии. Сохранение контрольного пакета акций АК "СИБУР" позволит Газпрому заметно усилить позиции в российской нефтехимической отрасли, а в дальнейшем получать дополнительные доходы от участия в глубокой переработке газа и газового конденсата, соответственно увеличив поступление денежных средств в бюджеты различных уровней.
Очередное заседание совета директоров ОАО "Газпром" намечено на май текущего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников