19 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЧАСТЛИВЧИК ДИБРОВ" И ДРУГИЕ НОВОСТИ

Мухтарова Марина
Статья «"СЧАСТЛИВЧИК ДИБРОВ" И ДРУГИЕ НОВОСТИ»
из номера 078 за 26 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2001г.

На пресс-конференции в Стокгольме премьер-министр России Михаил Касьянов заявил, что ситуация

На пресс-конференции в Стокгольме премьер-министр России Михаил Касьянов заявил, что ситуация вокруг компании НТВ никак не связана с попытками властей ущемлять права на свободу средств массовой информации. Отношения Газпрома и "Медиа-Моста" - "это вопрос финансовых претензий кредитора к должнику", сказал он. По словам М. Касьянова, закон обязывает защищать интересы акционеров Газпрома, среди которых есть и иностранные, в том числе шведские.
"Ничего общего с ущемлением средств массовой информации это не имеет", - подчеркнул М. Касьянов.
Между тем президент Всемирной русскоязычной прессы Вадим Рабинович, владеющий СМИ в Израиле и Украине, подтвердил намерение купить у Владимира Гусинского акции НТВ. При этом медиа-магнат отметил, что за его действиями "нет никакой политики, и уж тем более коварной руки Москвы".
Руководитель дирекции общественных связей ОРТ Игорь Буренков подтвердил, что с 24 апреля известный тележурналист Дмитрий Дибров, ушедший с НТВ, взят на работу на ОРТ "в качестве ведущего программ". Вместе с Дибровым на ОРТ перешел творческий коллектив программы "Антропология".
А на НТВ вчера состоялось собрание коллектива, на котором избрали главного редактора телеканала.
В пресс-службе сообщили, что на эту должность претендовали 14 человек. По словам сотрудников пресс-службы, собрание должно было начаться поздно, поэтому имя главного редактора станет известно только ближе к полуночи. По сведениям из различных источников, одним из основных кандидатов на должность главного редактора НТВ является Татьяна Миткова.
Татьяна Миткова, оставшаяся на НТВ, заявила, что отвечает на телеканале только за информационное вещание, а также опровергла слухи о том, что она станет "главным политическим лицом НТВ" и будет вести информационно-аналитическую программу, подобную "Итогам".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?