03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У СТРАХОВКИ РЕЗЕРВЫ ВЕЛИКИ

Вам надо получить консультацию специалиста, вызвать врача на дом, провести диагностические

Вам надо получить консультацию специалиста, вызвать врача на дом, провести диагностические процедуры любой сложности? Нет проблем. Вам захотелось отдохнуть и заодно подлечиться в доме отдыха или санатории? Получили производственную травму? И это не беда. Любую медицинскую помощь в полном объеме и совершенно бесплатно вам окажут по месту работы.
Нет, это не реклама в дорогом журнале для "новых русских". И не картинки из далекой и уже порядком подзабытой советской действительности. Это - реалии сегодняшнего дня. Правда, пока эта идиллия воплотилась лишь на одном металлургическом предприятии - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ). 25 апреля на заводе начала действовать в полном объеме программа добровольного медицинского страхования. Таким образом руководство завода решило сделать подарок своим сотрудникам к празднику Первого мая. Впервые в истории современной России между страховой компанией "РОСНО" и крупнейшим трубным заводом заключен договор, включающий в себя 12 конкретных медицинских программ и охватывающий практически весь коллектив завода. На 25 апреля застрахованы 6507 работников ОАО "ЧТПЗ".
По словам председателя совета директоров ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" Андрея Комарова, программа добровольного медицинского страхования стала продолжением проводимой социально ориентированной политики.
- Для нас очень важно, - говорит Андрей Ильич, - установить долгосрочные партнерские отношения с теми, кто трудится на заводе. А для этого нужно создать для каждого работающего человека благоприятные условия труда и отдыха. Естественно, что качественное и доступное медицинское обслуживание в ряду мероприятий по социальной защите рабочих стоит далеко не на последнем месте. Реализация новой программы позволит снизить текучесть кадров и обеспечит здоровый моральный климат в коллективе, тот самый корпоративный дух, который в конечном итоге определяет эффективность работы. Так что деньги, которые мы вложим сейчас, с лихвой окупятся в самом скором времени.
Любопытно, что при разработке страховой программы авторы сумели избежать уравниловки. Да, программа охватывает всех работников предприятия, но при заключении с каждым сотрудником индивидуального договора учитываются его квалификация, стаж работы, значимость для предприятия, степень влияния на производственный процесс и конечный результат. Таким образом, самые ценные кадры имеют право на дополнительные медицинские услуги. Вот вам и стимул для остальных работать еще лучше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников