06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАТАЛЬЯ СЕЛЕЗНЕВА: ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ПАХАРЯМИ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2001г.
Эту актрису у нас знают и любят. За то, что подарила нам хорошую девочку Лиду в "Операции "Ы" и других приключениях Шурика", за Зиночку - в комедии Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", за Катарину - в "Кабачке "13 стульев"... У нее - потрясающая улыбка и явный комедийный дар. Она и по жизни - светлый, открытый, очень искренний человек.У нас был повод побеседовать именно с нею по одной простой причине. У Натальи Селезневой и ее мужа Владимира Андреева (тоже известного артиста и главного режиссера Театра имени Еромоловой) есть в Подмосковье дача. Уголок природы, который они очень любят.

- Мы очень любим природу. А у меня эта любовь, похоже, на уровне генетическом. Дед по линии папы был агрономом. Обожаю цветы, я - их раба. В какой бы стране ни была, отовсюду стараюсь привезти веточку, косточку, отросточек. Кстати, у мужа - легкие руки. Что бы Андреев ни посадил, все приживается. Поэтому в нашем доме есть и пальмы, и масса других экзотических растений.
Не могу сказать, что ставлю знак равенства между природой вообще и садом-огородом, в частности. Когда сезон заканчивается перевернутой банкой с законсервированными овощами, вздыхаю спокойно.
- Наталья, а что больше всего притягивает вас на даче?
- Наш ухоженный газон. Безумно люблю, когда на нем по весне появляются первые ландыши и незабудки. На участке, к счастью, оказался кусок леса. Мы его очень бережем. Я не смогла бы вырубить ни одного дерева. Не представляю себе такого варварства. Когда у нас на подворье появляются первые ландыши (трогательные, чистые), могу сесть рядом и долго-долго на них смотреть.
- Некоторые с цветами разговаривают. Говорят, от ласкового общения они лучше растут.
- Я этого не делаю, но отношусь к ним с неподдельной нежностью. Ко всем. У нас ведь цветов довольно много. Начиная с простеньких, но очень радостных "анютиных глазок", кончая кустами шикарных роз.
- Один из журналов в прошлом году поместил серию снимков о вашей дачной жизни. Многие поклонники актрисы Селезневой были удивлены - не ожидали, что вы готовите прорву разносолов.
- У меня есть хорошие знакомые - с Украины. Выросли они на земле, в их руках - все "кипит". Это они "дирижировали" моими осенними заготовками. Они - главнокомандующие, а я всего лишь - подмастерье.
- Пусть даже так, но зимой, наверное, приятно было есть свои огурчики-помидорчики?
- Конечно. Результат любого творчества - вещь очень приятная.
- От вас - актрисы, типичной горожанки - довольно странно слышать о творчестве применительно к такому "приземленному" делу, как засол овощей.
- Ничего тут нет странного. Я, между прочим, на своем опыте убедилась, что это действительно творческий процесс, если угодно, эксперимент. В одну банку можно положить больше зелени, в другую - перца. Вкусовые ощущения будут разные.
- Все овощи вы тоже выращиваете на своей даче?
- Увы, у нас нет возможности, времени всерьез заниматься огородом. Да и нет в том особой нужды. Но я преклоняюсь перед теми, кто любит землю, трудится на ней и каждую укропинку растит сам.
- Как ни крути, таких земледельцев - полстраны.
- Вот-вот. Если учесть, что большая часть людей живет на мизерные зарплаты, то кусочек земли многих кормит. И в новом сезоне этим нашим соотечественникам хочу пожелать через "Труд" терпения и хороших урожаев. Так и напишите: ПРЕ-КЛО-НЯЮСЬ! Перед всеми, кто пашет. Кто не бьет баклуши, а кормит семью и страну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников