05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ МАЙСЯ, А ДЕЛОМ ЗАНИМАЙСЯ

Третьяк Алексей
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2001г.

В преддверии мая дачнику маяться от безделья не приходится. Пора сеять укроп, листовую

В преддверии мая дачнику маяться от безделья не приходится. Пора сеять укроп, листовую петрушку, кориандр, щавель, шпинат, салат. А из цветов - холодостойкие однолетние: настурцию, бархатцы. Пришло время посеять на рассаду и листовой сельдерей, базилик, тмин, анис, мелиссу. Мята "Мелисса" обладает чудесным лимонным запахом и полезна для желудка.
Со дня на день я также приступлю к пикировке рассады томатов и перцев. Вытащу из подвала семенную картошку. Сажать ее в Подмосковье можно будет после 10 мая, когда земля прогреется на глубину до 10 сантиметров. Но клубни еще надо к посадке подготовить - прогреть, оставить на свету для проращивания.
Я провожу сейчас в саду практически все свободное время. Ведь до 5 мая надо закончить обрезку деревьев и кустарников, а сразу после 5-го - начинать прививку вишни и сливы. А еще - побелить стволы садовых деревьев. Хотите дам рецепт хорошей побелки? На 1 ведро - треть глины, 1,5-2 килограмма извести + вода. Будет идеально, если вы добавите туда горсть муки или свежего коровяка.
С 4 по 8 мая включительно можно приступать к посадке в открытый грунт кабачков, тыкв, капусты, помидоров. Если ночи будут холодными, придется прикрывать помидорчики полиэтиленом. Эти же дни - вполне подходящее время для посадки календулы, резеды, васильков, флоксов, рассады гвоздики, левкоя. Грядет посадка плодовых деревьев и ягодных кустарников - смородины, крыжовника, ежевики. И, конечно, земляники. Старые кустарники надо окучить, чтобы не дать выйти из земли личинкам плодожорки.
13-15 мая - неблагоприятные дни для посадки и пересадки всех культур. Это время можно и нужно использовать, скажем, для подкормки сада, а также для борьбы с сорняками и вредителями.
А уж после 16 мая (скажем, до 21-го) можно продолжить весеннюю посевную - горох, фасоль, бобы, гладиолусы, тигровые лилии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников