04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА НА ПОИСКИ НЕССИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2001г.
Шведский ученый Ян Сундберг возглавил экспедицию, цель которой - поиски чудовища озера Лох-Несс. Сундберг привез в Шотландию какой-то необыкновенно мощный сонар, с помощью которого он надеется не только найти неуловимого монстра, но и выловить его. Для этого швед создал специальную рыболовную снасть (некое подобие трала), куда с помощью своего сонара он собирается заманить Несси.

При этом исследователь полагает, что монстр вовсе не является динозавром. "Думаю, что там живет нечто более тривиальное, - говорит он. - Это должно быть уникальное животное, хотя и не обязательно доисторическое. Есть теория о том, что в озере обитает целое семейство неведомых животных". Это уже не первая вылазка Сундберга в глубины Лох-Несса. Но на сей раз он настроен очень серьезно. Ученый твердо намерен изловить Несси и взять у нее пробы ДНК.
Экспедиция Сундберга долго откладывалась из-за эпидемии ящура, но на днях власти все-таки разрешили ему приступить к работе. Однако в тот самый момент, когда швед готовился погрузиться в пучину, к берегу подкатил черный лимузин, из которого вышел человек в красном халате, подпоясанном бечевкой. Это был Кевин Карлион, высший священник британского "ордена белых ведьм". Встав на обрыве, Карлион начал произносить заклинания, которые, по его утверждению, сорвут экспедицию Сундберга.
Правда, многие британцы считают, что миссия шведа провалится и без всякого колдовства. Просто потому, что хитрая Несси уже не одну сотню лет успешно противостоит всем поползновениям найти ее.
Но если даже Сундбергу и удастся изловить Несси, ему придется ее отпустить, как только он возьмет пробы ДНК. Этого требует шотландский закон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников