02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРАБЛЬ СМЕРТИ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2001г.
Есть у известного французского писателя Андре Моруа рассказ "Отель Танатос". В той гостинице, название которой в переводе с греческого означает "смерть", останавливались люди, желавшие, чтобы им помогли добровольно уйти из жизни.Заплатив деньги, клиент поселялся в номере, куда однажды ночью поступал смертоносный газ...

Похоже, что столь фантастичная идея перехода в мир иной может получить сегодня реальное воплощение. Во всяком случае, на эту мысль наводит сообщение о том, что австралийский врач Флип Ницшке, считающийся ярым поборником эвтаназии, собирается устроить "госпиталь смерти". Правда, добровольно расставаться с жизнью люди будут не на земле, а на воде.
Австралиец собирается арендовать судно под голландским флагом, которое будет курсировать в нейтральных водах у берегов Австралии. Любой желающий стать пациентом доктора может подняться на борт "корабля смерти", но при условии, если до этого будет установлено, что он неизлечимо болен и невыносимо страдает. Ницшке особенно окреп в своем намерении после того, как парламент Голландии принял недавно закон о легализации эвтаназии. Поэтому врач и решил зафрахтовать судно под голландским флагом, надеясь, что австралийские власти не смогут помешать реализации его планов. Ведь все будет проходить на "территории Голландии", где эвтаназия разрешена.
Ницшке уже давно добивается разрешения эвтаназии в Австралии. Несколько лет назад в северных районах этой страны было даже разрешено проведение "экспериментальной помощи" желающим добровольно расстаться с жизнью. Однако в 1997 году эвтаназия была полностью запрещена на "шестом континенте". Но Ницшке после этого продолжал консультировать пациентов, а теперь ищет инвесторов для реализации своего проекта. При этом он рассчитывает, что все затраты окупят себя, ибо "плавучий госпиталь смерти" сможет принимать не только австралийских граждан, но и приезжающих со всего мира "туристов смерти", и каждый заплатит крупную сумму за свой уход из жизни.
Интересно, что возможность легализации эвтаназии ныне рассматривается и в некоторых других странах, в частности в Бельгии и во Франции. Не исключено, что уже в скором времени доктор Ницшке сможет реализовать свой бизнес-план на корабле, плавающем не только под голландским флагом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников