10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

2047 ГОД. КЛОН БИЛЛА ГЕЙТСА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2001г.
В американской прессе появился "Футурологический календарь на ХХI век", составленный виртуальной научно-футурологической конференцией, которую в Интернете провели представители самых известных в мире научных журналов, таких, как "American Scientist", "Lancet", "Nature Genetics", "Scientist", и ряда других. Общими силами, не пренебрегая при этом юмором, они составили достаточно любопытный прогноз эволюции землян.В заключение сказано, что рекламации по поводу несостоявшихся предсказаний будут приниматься с 31 декабря 2099 или с 1 января 2100 года. Календарь публикуется в сокращенном виде.

2007 год. Киноактер Кристофер Ривз пошел! После 12 лет в инвалидной коляске знаменитый создатель образа Супермена, парализованный после падения с лошади, обрел силу в ногах. Два миллиарда теле- и интернетных зрителей плакали, когда, устав от первой самостоятельной прогулки, Ривз пал в объятия президента США госпожи Хиллари Клинтон. Больше всех ликовал доктор Бэкбоун, который за полгода до этого совершил реинплантацию актеру его же собственных клеток.
2008 год. Частный космический корабль "Ротон" - гибрид ракеты и вертолета - вынес первых туристов на орбиту. Прогулка длилась четверо суток, а билет стоил полтора миллиона долларов. Командиром корабля был российский космонавт Сергей Крикалев, а среди первых пассажиров - основатель "Майкрософта" Билл Гейтс, а также один из самых крутых "новых русских" по кличке Филиппинчик.
2009 год. Ученым из Балтимора удалось получить эффективную вакцину против СПИДа. Достаточно сделать три инъекции, чтобы на 90 процентов уменьшить риск заражения вирусом ВИЧ.
2010 год. Конец дорожному беспределу. Во всех развитых странах на автомобилях установлены спутниковые тахографы, регистрирующие любое превышение скорости. Нарушителям раз в месяц высылается по почте соответствующий счет-штраф.
2011 год. С 1 января в США полностью выходят из обращения бумажные деньги. Профсоюз гостиничных работников, водителей такси и официантов, однако, добивается, чтобы вместо пяти- и десятидолларовых банкнот ввели монеты-чаевые.
2017 год. "Мамонт! Мамонт!" Все СМИ мира празднуют рождение мамонтенка, клонированного из клеток, взятых из останков гигантского предка слонов, найденных в Сибири.
2018 год. Новая поправка к конституции разрешает в США клонирование людей.
2021 год. Многие аптеки в Европе преобразуются в овощные биотехнологические магазины. Вместо лекарств в них продаются модифицированные помидоры, картофель, капуста и другие овощи, содержащие антибиотики и прочие лечебные препараты.
2022 год. Торжественное открытие гостиницы на околоземной орбите, в модулях старой международной станции "Альфа". Почетным гостем на открытии был Нил Армстронг - первый человек, высадившийся на Луне. Так он отметил свое 92-летие.
2023 год. Прививка против СПИДа решением Всемирной организации здравоохранения стала обязательной для всех новорожденных детей.
2025 год. На Украине закрыли последнюю в мире действующую угольную шахту. После освоения управляемой термоядерной реакции мировая добыча угля практически сведена к нулю.
2026 год. Из-за потепления климата в Европе объявляют о своем банкротстве многие австрийские и швейцарские курорты. Уже несколько лет не было снега в нижних отрогах Альп.
2033 год. Нобелевская премия этого года в области медицины и физиологии присуждена создателю генной вакцины, предотвращающей рак груди, горла, прямой кишки и предстательной железы.
2036 год. Генетики с помощью сравнительно простого "трюка" добились, что у людей в возрасте около 40 лет будет вырастать полный комплект новых зубов вместо изношенных.
2038 год. В лаборатории любой провинциальной больницы можно вырастить любой человеческий орган из небольшого количества клеток, взятых у взрослого человека. Единственным исключением является человеческий мозг.
2040 год. В Китае и Индии принят закон об обязательном введении в питьевую воду противозачаточных веществ. Там по-прежнему нужно получать у местных властей разрешение на обзаведение ребенком.
2047 год. Совет директоров мегаконцерна "Майкрософт" утвердил клон Билла Гейтса в качестве генерального директора.
2050 год. Всемирно знаменитая библиотека конгресса США превращена в Музей книги. Во всех цивилизованных странах мира книжный фонд доступен в Интернете, и люди просто перестали посещать библиотеки.
2054 год. Как и ожидалось, лауреатом Нобелевской премии по литературе в этом году стал квантовый компьютер Vogumn IV концерна Microhard. "Своими рефлектирующими стихотворениями,- сказано в обосновании Шведской академии литературы, - Vogumn IV играет на струнах нашей души с грацией виртуоза-арфистки".
2056 год. "Это гнусная насмешка над олимпийским движением!" - выкрикивал президент МОК, когда стало известно, что два спортсмена, завоевавшие для команды США все золотые медали по легкой атлетике, - не люди, а киборги. Скандал удалось замять только потому, что выяснилось: половина членов МОК - тоже киборги.
2059 год. "Сама жри этот банан! Надоели они мне до чертиков!" - такими были первые слова, сказанные малюткой-шимпанзе Сузи, которой на этапе зародыша был введен человеческий ген, отвечающий за развитие гортани и голосовых связок.
2060 год. Компьютеры получили избирательное право в США.
2064 год. Создана "петля времени", позволяющая перенестись на два часа назад. Это расценивается как первый шаг к созданию "машины времени". Бурные протесты во всем мире под лозунгом: "Руки прочь от истории!"
2066 год. "Люди скоро попадут в список исчезающих видов на Земле. Нас выживают отсюда роботы. Мы должны защищаться всеми возможными методами", - говорится в итоговом документе Генеральной Ассамблеи ООН, заседавшей в Гаване. Саботажники - компьютеры кубинского производства - то и дело отключали в гаванском Конгресс-центре освещение, микрофоны и кондиционеры.
2073 год. В сердце пустыни Сахары возник город роботов - Силиконополь. "Здесь есть все, что нам нужно: кремний, солнце и покой, - заявил Верховный Роботрон Wayward Wisdom. - Нам не нужны еда, питье, кондиционеры, туалеты... И люди тоже не нужны".
2080 год. Экологи бьют тревогу: подводный туризм угрожает культурному своеобразию и нравственности дельфинов! Распространение электронных переводчиков с дельфиньего на английский и наоборот привело к тому, что дельфины научились нецензурно выражаться и распивать алкогольные напитки под водой.
2094 год. В Швейцарии траур. Растаял последний ледник Европы. Ученые говорят, что со следующего года Альпы будут регулярно засыпаться синтетическим снегом, который тает только при температуре плюс 25 по Цельсию.
2100 год. На международной базе на Марсе появился на свет сотый ребенок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников