10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТАКИ В СТИЛЕ ТАРАСОВА

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2001г.
Из Финляндии вернулась в Москву юниорская сборная России по хоккею. И вновь уже в третий раз в ранге чемпионов мира. По просьбе корреспондента "Труда" главный тренер команды Владимир ПЛЮЩЕВ представляет своих подопечных:

- Еще три года назад я пригласил на сбор около 30 ребят в возрасте 15 лет. Именно тогда и начал формировать будущую сборную. На сегодняшний день из первой "волны" остались пять хоккеистов. Но зато каких! Илья Ковальчук, Андрей Князев признаны теперь лучшими игроками мирового чемпионата. Да и другие были максимально надежны.
Отмечу особый вклад в этот успех тренеров двух школ - московского "Спартака" (его представляли пять хоккеистов) и омского "Авангарда" (также пять воспитанников). Готовили их в Москве Юрий Борисов, Дмитрий Китаев, а в Омске - мой помощник Сергей Герсонский.
Моя спортивная молодость - а это 70-е годы - прошла в команде ЦСКА, с которой работал легендарный Анатолий Тарасов, и принципы его системы так или иначе преломлялись и воплощались в жизнь, особенно в психологической подготовке юниорской сборной. Как и Тарасов, я стараюсь раскрыть индивидуальность подопечных, выявить их истинное амплуа. Моим идеалом, эталоном мастерства остается центральный нападающий Виктор Полупанов, кстати, любимый ученик Тарасова. И в нашей юниорской команде все центральные нападающие очень мощно ведут атаку в своих звеньях. Я не стремился опираться на клубные тройки бомбардиров, а подбирал ребят, исходя из их игрового стиля. Отсюда и эффективность действий каждого звена.
Во многом взлет нашей "мальчишеской" дружины предопределен был стабильностью работы нашего штаба: уже более пяти лет вместе со мной работают и Сергей Герсонский, и тренер Николай Толстиков (в прошлом отличный вратарь ЦСКА), и врач Дмитрий Богдашевский, и массажист Олег Кученев.
Лично я верю, что о наших учениках еще не раз услышат болельщики российского хоккея.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников