07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АСТРАХАНСКИЙ "СБОР-ПОХОД"

Соломонова Ольга
Статья «АСТРАХАНСКИЙ "СБОР-ПОХОД"»
из номера 074 за 26 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2002г.

Сразу из Ашхабада, где прошел первый саммит глав прикаспийских государств, Владимир Путин

Сразу из Ашхабада, где прошел первый саммит глав прикаспийских государств, Владимир Путин прилетел в Астрахань. В стиле президента досконально на месте изучить проблемы российских регионов, выходящих к Каспийскому морю. Здесь Путин провел совещание с их руководителями. Видно, что Астрахань готовилась к встрече президента. В центре на набережной чисто, бордюры белеют свежей краской. Горожане выражают при виде Путина не просто радушие. В Астраханском кремле, который он осматривал в среду вечером, люди кричали: "Путин!", "Ура!" Программа двухдневной поездки президента по области насыщенная. Вчера перед совещанием он побывал на Каспийской военной флотилии, посетил места рыбодобычи, плавучий рыбозавод и Астраханский дом ветеранов войны и труда.
На базу военных кораблей Каспийской флотилии Путин прибыл в полдень. На плацу - стенды. От одного, озаглавленного "Справка-доклад по состоянию Каспийской флотилии", корреспондента "Труда" попросили отойти. Понятно: сведения о военном флоте предназначены только для президента. Позже командующий флотилией вице-адмирал Владимир Масорин сказал, что одна из главных проблем - "обновление кораблей".
Владимир Путин поднимается сначала на один корабль, потом на другой, причем, судя по всему, это не было запланировано - в программе значится только посещение базового тральщика "М.Гаджиев". И вот уже на "Гаджиеве" Верховный главнокомандующий в разговоре с главкомом ВМФ Владимиром Куроедовым объявляет новость: нынешним летом Каспийская флотилия должна провести военные учения - сбор-поход. Владимир Путин определил задачи предстоящих учений. Основная - отработка слаженности действий всех соединений по борьбе с угрозами терроризма. Он напомнил, что рядом Афганистан, где боевые действия еще не закончились. Кроме того, необходимо усилить борьбу с проникновением наркотиков, поскольку здесь проходит наркотрафик по воде. Президент также обратил внимание, что на Каспии нет четко отлаженной системы спасения на море...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников