18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АСТРАХАНСКИЙ "СБОР-ПОХОД"

Соломонова Ольга
Статья «АСТРАХАНСКИЙ "СБОР-ПОХОД"»
из номера 074 за 26 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2002г.

Сразу из Ашхабада, где прошел первый саммит глав прикаспийских государств, Владимир Путин

Сразу из Ашхабада, где прошел первый саммит глав прикаспийских государств, Владимир Путин прилетел в Астрахань. В стиле президента досконально на месте изучить проблемы российских регионов, выходящих к Каспийскому морю. Здесь Путин провел совещание с их руководителями. Видно, что Астрахань готовилась к встрече президента. В центре на набережной чисто, бордюры белеют свежей краской. Горожане выражают при виде Путина не просто радушие. В Астраханском кремле, который он осматривал в среду вечером, люди кричали: "Путин!", "Ура!" Программа двухдневной поездки президента по области насыщенная. Вчера перед совещанием он побывал на Каспийской военной флотилии, посетил места рыбодобычи, плавучий рыбозавод и Астраханский дом ветеранов войны и труда.
На базу военных кораблей Каспийской флотилии Путин прибыл в полдень. На плацу - стенды. От одного, озаглавленного "Справка-доклад по состоянию Каспийской флотилии", корреспондента "Труда" попросили отойти. Понятно: сведения о военном флоте предназначены только для президента. Позже командующий флотилией вице-адмирал Владимир Масорин сказал, что одна из главных проблем - "обновление кораблей".
Владимир Путин поднимается сначала на один корабль, потом на другой, причем, судя по всему, это не было запланировано - в программе значится только посещение базового тральщика "М.Гаджиев". И вот уже на "Гаджиеве" Верховный главнокомандующий в разговоре с главкомом ВМФ Владимиром Куроедовым объявляет новость: нынешним летом Каспийская флотилия должна провести военные учения - сбор-поход. Владимир Путин определил задачи предстоящих учений. Основная - отработка слаженности действий всех соединений по борьбе с угрозами терроризма. Он напомнил, что рядом Афганистан, где боевые действия еще не закончились. Кроме того, необходимо усилить борьбу с проникновением наркотиков, поскольку здесь проходит наркотрафик по воде. Президент также обратил внимание, что на Каспии нет четко отлаженной системы спасения на море...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.