04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ

"В газете "Труд-7" N 35 (23993) 2002 г. от 28 февраля - 6 марта напечатана статья

"В газете "Труд-7" N 35 (23993) 2002 г. от 28 февраля - 6 марта напечатана статья спецкорреспондента газеты "Труд" Вл. Янченкова, где помещен снимок на стр. 6 с надписью: "Его личность будет установлена". В этом снимке, безусловно, мы узнали, что это наш сын, который пропал без вести в июне 1995 года. Органы прокуратуры и милиции его так и не нашли. Видимо, наш сын Зотов Евгений Львович, 1956 г. рождения, был вывезен в Чечню с потерей памяти. Мы, его родители, Зотов Лев Алексеевич и Зотова Любовь Игнатьевна живем в Тамбове, мы оба пенсионеры-инвалиды II гр. У него есть дочь Венерия, живет с матерью Ольгой, последняя с нашим сыном в разводе. Его рост 172 - 174, закончил училище связи с присвоением воинского звания лейтенант, после было присвоено звание старшего л-та, был демобилизован. У него был брат Александр с 1952 г. рождения, в 1998 году умер. Мы живем совершенно одни. Рады и благодарны будем вам за оказанную нам помощь в розыске нашего сына, который оказался в Чечне, видимо, задержанным в Ханкале. Его ведут два сотрудника спецслужбы России.
Фотография сделана Валерием Утцем. Убедительно просим вас сообщить нам о задержанном: кто он? Что с ним? Мы ждем его домой.
С уважением к Вам Зотова".
От отдела журналистских расследований. В Чечне тесно переплетены судьбы людей - самих чеченцев, русских, представителей других национальностей, - по той или иной причине вовлеченных в водоворот событий. В результате спецопераций федеральных сил на свободу из бандитского заточения выходят сотни плененных солдат и офицеров. Возвращаются домой "рабы" - граждане России, обманом или насильно вывезенные в горные районы республики из различных регионов страны.
Как правило, побывавшие в тяжкой неволе люди страдают физическими, а то и душевными недугами, иногда - потерей памяти. Может быть, из их числа и попавший в объектив человек, конвоируемый спецназовцами на опубликованном в газете снимке?
Кто он? За что и как задержан? Где он сейчас?
Чтобы облегчить поиски, приводим обстоятельства, при которых сделан фотокадр. Было это 22 февраля возле кафе "Визит", в самом центре Грозного, неподалеку от управления ФСБ по Чеченской республике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников