03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СКАЗАЛ "СПАСИБО"?

Евреинов Александр
Статья «КТО СКАЗАЛ "СПАСИБО"?»
из номера 074 за 26 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2002г.
В неловкое положение попали сразу три первых лица Волгоградской области - федеральный инспектор по Южному федеральному округу Виктор Новиков, председатель областной Думы Роман Гребенников и губернатор Николай Максюта.

Благодарность за подписью президента Владимира Путина, которую первый из вышеупомянутых официальных лиц вручил второму в присутствии третьего, оказалась фальшивкой. Вручение благодарственной грамоты проходило в городе с большой помпой в присутствии телекамер и пишущей братии. Одновременно с Р. Гребенниковым такой же документ получил и директор металлургического завода "Красный Октябрь" Андрей Наточев. В тексте грамоты отмечались "большой вклад" награжденных "в становление российской экономики, творческий подход и самоотдача при выполнении заданий правительства РФ, за успехи во благо Отечества".
Губернатор Н. Максюта произнес прочувствованную речь, в которой отметил, что эта награда есть не что иное, как "одобрение федеральной властью той политики...".
Первый конфуз вышел, когда А.Наточев чуть ли не на следующий день был отстранен от исполнения своих обязанностей. А спустя еще несколько дней стало известно, что никаких грамот из наградного отдела администрации президента в Волгоград не поступало.
Как сообщила корреспонденту "Труда" пресс-секретарь председателя областной Думы Елена Каменская, Р. Гребенников считает случившееся "чудовищной провокацией", направленной как против него самого, так и Волгоградской области в целом.
Провокаторы или просто шутники добились своего: они продемонстрировали общественности, что некоторые местные руководители в стремлении "пропиарить" себя готовы проглотить любую наживку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников