08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН БЫЛ СВОИМ НА ЗАВОДАХ И ПРОМЫСЛАХ

Байбаков Николай
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2002г.

С горечью узнал о том, что ушел из жизни Иван Павлович Ястребов - человек незаурядной судьбы,

С горечью узнал о том, что ушел из жизни Иван Павлович Ястребов - человек незаурядной судьбы, видный организатор отечественной промышленности, внесший огромный вклад в становление и развитие нефтегазового комплекса нашей страны.
Иван Павлович родился в 1911 году в Ростовской области. Подростком начал трудиться на заводе. После окончания Уральского политехнического института работал на Лысьвенском металлургическом заводе, где прошел путь от мастера до заместителя главного инженера.
Его организаторские и творческие способности особенно ярко проявились на оборонном предприятии. За участие в создании знаменитой солдатской каски, спасшей в годы Великой Отечественной войны жизни сотням тысяч советских солдат, И.П. Ястребов удостоен Государственной (Сталинской) премии.
Иван Павлович в течение многих лет руководил отделом тяжелой промышленности и энергетики ЦК КПСС. При его активном участии формировался нефтегазовый комплекс Западной Сибири, рождались крупные газохимические предприятия в Оренбургской и Астраханской областях, создавалась Единая система газоснабжения страны, которая и по сей день является уникальной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников