11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ВЕДРУ СПИРТА НА МЛАДЕНЦЕВ И СТАРИКОВ

Петровская Валерия
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2002г.
- До 40 процентов соматических (не говоря уже о психических) болезней, которыми страдают россияне, так или иначе связано с потреблением алкоголя, - сообщил корреспонденту газеты "Труд" Геннадий Онищенко, первый зам. министра здравоохранения РФ, главный госсанврач России.

По словам Геннадия Григорьевича, алкоголизация наших соотечественников с каждым годом увеличивается и уже давно перевалила порог, губительный для генофонда нации. Вместо "пограничных" 8 литров спиртного на каждого среднестатистического жителя России в 2001 году пришлось по ведру выпитого алкоголя, и это только по данным официальной статистики, учитывающей узаконенные продажи.
"Проблема усугубляется тем, что до 40 процентов оборота спирта приходится на нелегальный сектор, - добавил главный госсанврач страны, - и это не просто неучтенное спиртное. Потребление некачественной самодельной водки и парфюмерно-косметической продукции ведет к нарастанию отравлений среди населения. Однако это не останавливает дельцов - наследников производителей незабвенного "тройного одеколона", столь популярного у алкоголиков в 60-70-е годы". По данным зам. министра, от острых отравлений алкоголем в 2001 году скончались 37 тысяч россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников