05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ЭТО СЛЕДУЕТ ШИТЬ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2002г.
В Доме моды Славы Зайцева завершился IХ конкурс профессиональных художников-модельеров им. Надежды Ламановой. Информационным спонсором выступил "Труд".

Все победители - провинциалы. "Гран-при" и денежная премия достались Татьяне Бораевой, модельеру из Элисты. Первое место жюри присудило Эльвире Тимергалеевой из Уфы, второе - Анне Чижевской из Хабаровска, третье - Анне Каменевой из Ярославля. Поздравляли победителей Вячеслав Зайцев и Анатолий Климин, который прибыл на проспект Мира не с пустыми руками - с подарками и премиями для участников.
О географии конкурса хочется сказать особо. Зайцеву удалось собрать молодых дизайнеров одежды не только со всей России, но и из многих стран СНГ. Были участники из Баку, Тбилиси, Караганды, Витебска, Хабаровска, Костромы и других городов. Столицу представляли шесть модельеров. Одна из них, Екатерина Карпухина тут же, в Доме моды, получила предложение о сотрудничестве от фабрики "Купавна".
Главная особенность "ламановского" конкурса, который проводится девятый год подряд, - высочайшие требования к крою изделий, качеству шитья, отделки, цветового решения моделей и аксессуаров. Поэтому никакого авангарда и "экстремальной" одежды не представлялось. Зато было много вышивки, кружева ручной работы, шифона, виртуозных экспериментов с трикотажем, узких плеч и приталенных силуэтов с широкими юбками и такими же брюками. Модница третьего тысячелетия изящна, женственна, обладает тонкой талией и безупречным вкусом. Любит красный, серый и черный цвета, не боится пробовать беж, терракотовый, бордо и цвет топленого молока. Не расстается с высокими тонкими каблуками и маленькими сумочками в тон одежды.
А вот с мужчинами третьего тысячелетия не все так однозначно. Увы, мужских коллекций на конкурсе было раз-два - и обчелся, да и среди 25 участников только один представлял сильный пол - Олег Ажгихин из Ижевска, который получил из рук Вячеслава Михайловича почетный диплом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников