ДЕДОВЩИНА ПО-ЭСТОНСКИ

Гибель рядового отдельного караульного батальона эстонской армии 19-летнего Дмитрия Старчикова

Гибель рядового отдельного караульного батальона эстонской армии 19-летнего Дмитрия Старчикова вызвала большой резонанс в республике. Его бывшие одноклассники и друзья не верят в официальную версию о самоубийстве и просят председателя парламентской комиссии по государственной обороне Тийта Таммсаара разобраться в этом деле.
"Невозможно выстрелить два раза самому себе в затылок из автомата с примкнутым штыком, да еще в присутствии сержанта", - утверждают авторы послания парламентарию. Они сообщают, что в батальоне издеваются над солдатами русской национальности - к ним применяется особая система наказаний, исполнителем которой является профессиональный кикбоксер, проходящий службу в этом подразделении.
И вот военная полиция, занимающаяся расследованием, сообщила первые результаты. По ее данным, Дмитрий все-таки застрелился сам. Вскрытие, утверждают криминалисты, показало: выстрелы произведены из оружия, ствол которого был прижат к виску, а не к затылку молодого человека, как утверждали друзья погибшего. Военный врач немедленно оказал помощь тяжелораненому, "скорая помощь" доставила его в больницу, однако медикам не удалось спасти жизнь молодого человека.
И все же вопросы остаются. Что заставило молодого человека застрелиться? Мог ли он произвести два выстрела?

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.