09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕДОВЩИНА ПО-ЭСТОНСКИ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2002г.

Гибель рядового отдельного караульного батальона эстонской армии 19-летнего Дмитрия Старчикова

Гибель рядового отдельного караульного батальона эстонской армии 19-летнего Дмитрия Старчикова вызвала большой резонанс в республике. Его бывшие одноклассники и друзья не верят в официальную версию о самоубийстве и просят председателя парламентской комиссии по государственной обороне Тийта Таммсаара разобраться в этом деле.
"Невозможно выстрелить два раза самому себе в затылок из автомата с примкнутым штыком, да еще в присутствии сержанта", - утверждают авторы послания парламентарию. Они сообщают, что в батальоне издеваются над солдатами русской национальности - к ним применяется особая система наказаний, исполнителем которой является профессиональный кикбоксер, проходящий службу в этом подразделении.
И вот военная полиция, занимающаяся расследованием, сообщила первые результаты. По ее данным, Дмитрий все-таки застрелился сам. Вскрытие, утверждают криминалисты, показало: выстрелы произведены из оружия, ствол которого был прижат к виску, а не к затылку молодого человека, как утверждали друзья погибшего. Военный врач немедленно оказал помощь тяжелораненому, "скорая помощь" доставила его в больницу, однако медикам не удалось спасти жизнь молодого человека.
И все же вопросы остаются. Что заставило молодого человека застрелиться? Мог ли он произвести два выстрела?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников