08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЕЦ ЗЛОКЛЮЧЕНИЙ ДЕВОЧКИ С КОСИЧКАМИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2002г.

Два месяца назад в "Труде" рассказывалось о бедах, которые обрушились на четырехкратную

Два месяца назад в "Труде" рассказывалось о бедах, которые обрушились на четырехкратную олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике Ольгу Корбут, живущую сейчас в Соединенных Штатах (см. номер от 14.02). Ту самую, о которой президент Никсон, принимая ее в Белом доме, сказал, что она "сделала больше для разрядки международной напряженности, чем посольствам удается сделать за пять лет".
Работая тренером в Атланте, она особых успехов не добилась, никто из ее учеников не получил хоть какой-то известности. Поэтому о бывшей "любимице Америки" надолго забыли и вспомнили лишь в связи со скандальной историей, в которую она попала у себя в штате Джорджия. 31 января она была арестована сотрудниками охраны торгового центра "Пабликс", когда из него вышла. При ней обнаружили неоплаченные товары: кусок сыра, бутылку шоколадного сиропа, фунт инжира, пачку чая "Эрл грей" и соус для салата - все вместе на сумму 19 долларов 35 центов.
Корбут объяснила это своей рассеянностью: вспомнила, что оставила кошелек в машине и побежала за ним с корзинкой, в которой все это лежало. Хотя у нее не было в прошлом ничего подобного, ей почему-то не поверили, суд принял иск к рассмотрению. Однако в итоге решил, что проступок, даже если он преднамеренный, не так уж тяжел, а поскольку судимостей у нее нет, можно обойтись без тюремного заключения. Ольге назначили специальный курс психологической реабилитации, за который она должна заплатить 330 долларов.
Хуже выглядело второе происшествие - во всяком случае, в репортерском изображении. Оно случилось вскоре после инцидента в супермаркете "Пабликс". В доме, где Ольга жила с мужем Леонидом Борткевичем и их сыном Ричардом, местный полицейский, явившийся с судебными исполнителями, чтобы выселить жильцов за невнесение арендной платы, никого не обнаружил, зато увидел кипу фальшивых долларов - 30 тысяч. Ожидалось, что Ольге предъявят обвинение, но этого не произошло.
Она доказала, что после развода с Борткевичем в 2000 году никогда больше в этом доме не появлялась, оставив там даже свои олимпийские и прочие награды. Кто же разгромил все в доме, вплоть до унитазов? Вроде бы недавно там жил ее сын, 22-летний Ричард с каким-то приятелем, но куда он исчез, никто не знает. И это, конечно, самая большая беда бывшей "девочки с косичками": в чужой стране она осталась одна, без мужа, без единственного сына, кто знает где обретающегося и неизвестно чем занимающегося. Ольге Корбут, чьей счастливой звезде завидовало столько людей во всем мире, сейчас не очень-то позавидуешь...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников