04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НО КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ ДЕТЯМ?

Евдокимов Александр
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2002г.
Как уже сообщалось, Волгоградский областной суд оправдал всех четырех обвиняемых по делу, связанному с незаконным усыновлением российских детей иностранцами. Подсудимые обвинялись по двум статьям УК РФ - "Дача взяток должностным лицам" и "Подделка, изготовление фальшивых документов и печатей".

Главная "героиня" процесса - русская итальянка Надежда Фратти была оправдана за недоказанностью преступления, россиянки - главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева, бывший директор Кировского детдома Татьяна Чаплина и бывший специалист областного комитета по образованию Валентина Герусова - за отсутствием состава преступления.
Но, по всей видимости, последняя точка в этом скандальном процессе еще не поставлена. Как сообщила корреспонденту "Труда" старший помощник прокурора области Людмила Елистратова, государственный обвинитель по данному делу, принесла протест в вышестоящую судебную инстанцию на приговор волгоградского суда.
Сразу же после вынесения приговора по "делу Фратти" прокурор области Николай Шепель признал, что вердикт суда был для него полной неожиданностью. Тем не менее позиция прокуратуры остается прежней: все четверо проходивших по данному уголовному делу виновны.
Дальнейшая работа следствия будет затруднена и тем, что Надежда Фратти уже отбыла в Италию, и надеяться на ее сотрудничество с российскими правоохранительными органами не приходится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников