05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРАМА В МАЛОМ ТЕАТРЕ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2002г.
Во вторник, 23 апреля, во время спектакля "Свадьба Кречинского" у народного артиста России Виталия Соломина случился левосторонний инсульт.

Он с трудом доиграл первый акт, а во втором уже не смог выйти на сцену. Его буквально на руках вынесли из театра и увезли на "скорой" в Институт имени Склифосовского, где и был поставлен диагноз. Художественный руководитель Малого театра, старший брат Соломина Юрий Мефодьевич во время антракта вышел к зрителям и объявил о случившемся несчастье, предложив им с этими билетами посетить любой другой спектакль. Следующий день он вместе со своими коллегами провел в институте, где состоялся консилиум известных светил медицины, которые пришли к заключению, что пока можно обойтись без хирургического вмешательства, ограничившись терапевтическим лечением. Сегодня Виталия Соломина будут осматривать известные специалисты из Института нейрохирургии. Вполне вероятно, что они внесут свои коррективы, но, слава Богу, жизнь всеми любимого артиста.
Для всех в театре это событие стало большим ударом, поскольку жизнерадостный и активный Виталий Мефодьевич никогда не жаловался на здоровье. Крутился как белка в колесе, играя параллельно и в Малом, и в антрепризах. Скорее всего, этот напряженный график жизни, постоянное недосыпание и бесконечные волнения и привели к столь драматическому событию.
Совсем недавно наша газета поздравляла Виталия Мефодьевича с 60-летием, а на юбилейном вечере в театре почти все говорили, что годы нисколько не изменили облика прославленного артиста и он продолжает оставаться на высоте своего таланта, покоряя обаянием женщин.
Мы связались по телефону с Соломиным-старшим. Он надеется на медицину, особенно на замечательного врача Владимира Викторовича Крылова, который вытаскивал людей с того света. Юрий Мефодьевич также благодарен Людмиле Швецовой из московского правительства, взявшей ситуацию с лечением актера под свой контроль. Еще руководитель Малого театра сказал горькую фразу, что случаи такого рода будут происходить с артистами и дальше. Не только потому, что их профессия связана с нервами. Нынешняя суровая жизнь заставляет каждого артиста, не щадя себя, работать сверх своих сил, потому что на одну зарплату в театре не только жить - существовать невозможно.
Хочется верить, что Виталий Соломин скоро поправится и мы снова сможем увидеть его в спектаклях Малого театра. Будем надеяться и верить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников