20 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗЯЛИСЬ ЗА ОРУЖИЕ И "СОЦИАЛКУ"

Нестерова Ольга
Статья «ВЗЯЛИСЬ ЗА ОРУЖИЕ И "СОЦИАЛКУ"»
из номера 077 за 26 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2003г.
На властном Олимпе перемены. Ожидаемого сокращения правительства не случилось. Указом президента в штат кабинета вернулись две должности вице-премьеров, которых всего стало пять. Как и в 2000 году, когда формировался кабинет министров во главе с Михаилом Касьяновым. Впрочем, сегодняшние перемены можно расценивать и как продолжение серьезных перемен в политике исполнительной власти.

Слухи о том, что после ухода Валентины Матвиенко пост вице-премьера по социальным вопросам будет упразднен, не подтвердились. Указом президента на эту должность назначена Галина Карелова - до того заместитель министра труда и социального развития. В кабинете министров снова появилась дама, а у "социалки" - куратор.
Новый вице-премьер Галина Карелова родом из Свердловской области. Окончила Уральский политех по специальности инженер-экономист. У нее есть сын и внуки. С 1997 года работает в Министерстве труда и социального развития. До этого в Совете Федерации I созыва возглавляла Комитет по социальной политике. Может, поэтому большинство думцев поддерживают ее назначение.
Как сказал нам Андрей Исаев, заместитель председателя аналогичного Комитета Госдумы РФ: "По сложившейся традиции вице-премьер по социальным вопросам координирует и деятельность российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений, которая играет сегодня большую роль. Галина Николаевна - опытный социальный работник, квалифицированный специалист. Это удачный выбор".
Должность вице-премьера по промышленной политике занял теперь уже бывший глава Госстандарта РФ Борис Алешин. Совершенно очевидно, что эта должность предполагает кураторство над военно-техническим сотрудничеством с иностранными государствами, которое в прошлом году достигло 4,8 млрд. долларов, а также государственным оборонным заказом. Неясно, однако, какова будет теперь роль Минэкономразвития, которое сегодня сосредоточило в своих руках ключевые рычаги управления российской экономикой.
Новый вице-премьер, будет прежде всего контролировать торговлю оружием. Для Бориса Алешина - это дело не новое, так как в течение года он был первым заместителем министра промышленности Александра Дондукова. Но когда новым главой ведомства стал Илья Клебанов, судя по всему, их отношения с самого начала не заладились, и Алешин ушел руководить Госстандартом. Теперь бывший заместитель стал непосредственным начальником главы Минпромнауки, отставка которого для многих экспертов кажется делом ближайшего времени.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?