10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ КРЕСЛА ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА - НА НАРЫ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2003г.

Вице-губернатор, заместитель председателя правительства Саратовской области Юрий Моисеев

Вице-губернатор, заместитель председателя правительства Саратовской области Юрий Моисеев задержан следователем областного ГУВД и помещен в изолятор временного содержания.
Правоохранители задержали высокопоставленного чиновника, кстати, он еще и племянник саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова, в связи с событиями почти пятилетней давности. Тогда он подозревался в нанесении телесных повреждений жителю Балтайского района молодому парню Виталию Гладышеву. Как показали свидетели, поймав Гладышева, выносящего два ведра семечек с поля, Моисеев, тогда руководитель одного из хозяйств, ударил его резиновой дубинкой по затылку. Молодой человек получил серьезную травму и стал инвалидом. Сам Моисеев вину отрицал, часть свидетелей отказалась от своих показаний, и дело было приостановлено.
23 апреля первый заместитель прокурора области Анатолий Горшков, после проверки материалов, возобновил уголовное дело. Под стражу чиновника взяли, чтобы, пользуясь своим служебным положением, он не мог помешать следствию. Судьба Моисеева должна была определиться во время подготовки номера в печать. По истечении 48 часов после того как вице-губернатор был задержан, следователь должен был либо отпустить его, либо передать дело в суд, чтобы решить вопрос дальнейшего содержания под стражей.
На должность вице-губернатора Аяцков назначил своего родственника прошлым летом. А недавно местные СМИ сообщили, что 39- летний чиновник собрался участвовать в выборах в городскую Думу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников