20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛЭР СПЕШИТ В МОСКВУ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2003г.

В Лондоне объявлено, что 29 апреля премьер-министр Великобритании Тони Блэр посетит Москву с

В Лондоне объявлено, что 29 апреля премьер-министр Великобритании Тони Блэр посетит Москву с кратким рабочим визитом. По словам представителя Даунинг-стрит, основными темами на встрече с Владимиром Путиным станет развитие ситуации в Ираке и на Ближнем Востоке. Никаких других подробностей о содержании предстоящих бесед не сообщается.
Напомним, что британский премьер был первым зарубежным гостем президента Путина в апреле 2001 года. С тех пор между лидерами двух стран установились добрые дружеские отношения, которых они не скрывают. Всего же за последние два года Блэр и Путин встречались между собой 5 раз. Но нынешний саммит - особенный. Британский и российский руководители впервые встретятся с глазу на глаз после войны в Ираке, войны, по отношению к которой они занимали диаметрально противоположные позиции.
В Лондоне полагают, что в ходе своей блицпоездки Блэр попытается не только ослабить возникшее во время войны напряжение, но и попробует договориться с Путиным о совместных действиях в послевоенном Ираке. Очевидно также, что беседы их коснутся и отношений с соседними с Ираком странами - Сирией и Ираном.
Как известно, на июнь назначен государственный визит президента Путина в Великобританию. Сам факт того, что британский премьер не стал дожидаться этой встречи, а едет в Москву немедленно, недвусмысленно говорит о важности предстоящего диалога.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?