03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2003г.

Представьте, что вы неожиданно оказались в комнате, где вместо пола потолок, а вместо потолка

Представьте, что вы неожиданно оказались в комнате, где вместо пола потолок, а вместо потолка пол. Именно в таком мире уже восемнадцать лет живет Бояна Илич из города Ужице в Восточной Сербии. И, как утверждает газета "Вечерние новости", это не вызывает у Бояны никакого неудобства. Чтобы что-то написать, она разворачивает тетрадь на 180 градусов и ловко орудует карандашом, выводя перевернутые слова и предложения.
Феноменальную особенность своего ребенка родители Бояны заметили еще в начальной школе. Как ни бились учителя, девочка долго не могла научиться писать. Однажды после очередных безуспешных попыток ее мать Мирьяна оставила дочь одну в комнате, а когда вернулась, в тетради у Бояны было выведено несколько слов. Мать не могла поверить своим глазам, даже думала, что кто-то в ее отсутствие написал эти слова вместо ребенка. Однако Бояна взяла ручку и снова вывела только что написанное. Правда, при этом, к изумлению матери, дочь развернула тетрадь "вверх ногами", а потом еще и прибавила, что именно так и надо писать и что мать неправильно ее учила. Впрочем, сейчас Бояна может читать и писать и привычным для всех остальных образом. Но все же, как она сама признается, гораздо удобнее, когда книга лежит перед ней вверх тормашками.
Как точно объяснить феномен молодой сербки, врачи пока не знают. Говорят лишь, что, вероятно, отдельные нервные центры в ее мозгу расположены несколько иначе, чем у обычного человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников