10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСУДАРСТВО ВОЗВРАЩАЕТ ДОЛГИ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2003г.

Почти 60 миллионов рублей оформляются каждую неделю в пунктах Росгосстраха по всей стране в

Почти 60 миллионов рублей оформляются каждую неделю в пунктах Росгосстраха по всей стране в счет погашения долга государства перед своими гражданами по накопительным договорам страхования жизни, заключенным до 1 января 1992 года.
Эти средства выплачиваются гражданам из государственного бюджета в соответствии с недавно принятым постановлением правительства РФ, которое определило порядок выплат предварительных компенсаций на 2003 год. Данное постановление позволило Росгосстраху, являющемуся уполномоченным агентом государства, приступить к выплатам предварительных компенсаций.
Согласно Закону "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации", принятом еще в 1995 году, выплаты могут получить самые ущемленные категории граждан России: инвалиды 1-й группы; инвалиды 2-й группы по 1950 год рождения включительно; родители и опекуны детей-инвалидов и инвалидов с детства; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей в период второй мировой войны; родители сыновей, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших) в период прохождения службы в мирное время; застрахованные по целевым вкладам (взносам) на детей; застрахованные по вкладам (взносам) на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также застрахованные по 1942 год рождения включительно, а с октября 2003-го и родившиеся не позднее 1945 года. В дальнейшем категории граждан и размер компенсации будут ежегодно определяться Федеральным законом о бюджете и постановлениями правительства РФ.
Любой получатель может прийти в любой из 2074 пунктов выплат на территории России, представить необходимые документы и получить компенсацию. По оценкам экспертов, 5 миллионов граждан России получат 3 млрд. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников