03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЗДЕХОД МИХАЙЛОВА

Любой изобретатель творит на грани фола. Что вы скажете о человеке, обуреваемом идеей посадить на велосипед лошадь и заставить ее крутить педали? Потомственный казак из станицы Спокойной Евгений Михайлов именно на этой идее и зациклился. А то, что некоторые вслед ему многозначительно покручивают пальцем у виска, изобретателя не смущает.

Михайлов открывает ворота сарая. Из черного провала двери появляется диковинный механизм на колесах. На первый взгляд, он неуклюж и громоздок. Но вот его творец лихо вскакивает в седло. Закрутились педали, с легкостью пришли в движение цепные передачи.
Суть механизма, официально окрещенного "устройством для многократного увеличения работоспособности животного", состоит в том, чтобы "обмануть" гравитацию, то есть силу притяжения, и энергию, идущую на ее преодоление, направить в полезное русло. Михайловский "конский велосипед" представляет собой достаточно прочную раму с двумя парами педалей на обычных приводных звездочках, а седло заменяет разгрузочный тент.
- Для работы устройства, - демонстрирует свое изобретение Михайлов, - надо завести в раму коня, а можно и верблюда, ишака, слона, закрепить под брюхом тент и прикрепить педали к копытам. Затем привести в действие животное. Чтобы оно попарно начало нажимать на педали.
- А вы пробовали?
- А как же! Мой конь с такой работой прекрасно справлялся, - тут голос Евгения Борисовича сбивается на грустные нотки. - Вот только украли его недавно. А так мы на велоплуге весь огород вспахивали.
Соседи дать коня для того, чтобы продемонстрировать этот чудо-велосипед в действии, не рискнули. Не рискнули испытать на практике детище кубанского казака и серьезные научные учреждения, хотя изобретение это запатентовано и прошло предварительную экспертизу. Не помогли даже простейшие расчеты, доказывающие, что велоконь может заменить 20-сильный трактор "Владимировец". Но борец с гравитацией, считающий величайшими изобретениями человечества колеса и велосипед, не сдается.
- Велосипед, как и колесо, будут изобретать и изобретать без конца, насколько хватит творческой фантазии, - убежден Евгений Борисович.
Это далеко не первое изобретение Михайлова. В своем супервездеходе, который именуют аэроходом-амфибией, он заложил конструктивные особенности двухколесного самоката, о котором сложена шутливая песенка: "Что за диво лисапед - попа едет, ноги нет". "Его вездеход, - шутят друзья и сподвижники Евгения Борисовича. - универсален, как ступа Бабы Яги. Может ездить, плавать, бегать на лыжах, просто ходить, а при желании и летать. Надо только крылья дельтаплана приладить".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников