04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЗАБЫЛИ ВЕТЕРАНОВ

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2005г.
В канун празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне работники химического предприятия "Дорогобуж", отдавая дань памяти мужеству и героизму погибших и оставшихся в живых в боях на полях Смоленщины, решили материально поддержать ветеранов.

В годы войны Смоленская область, как известно, оказалась одной из первых, кто принял на себя основной удар немецко-фашистской группы армий "Центр"... А летом и осенью 1943 года на землях Смоленщины проходила одна из решающих наступательных операций советских войск ("Смоленская операция"), в результате которой один за другим были освобождены города области. Сам Дорогобуж, находящийся в верховьях Днепра, в 125 километрах от Смоленска, получил свободу 1 сентября.
На самом предприятии "Дорогобуж", которое было образовано уже после войны, в 1963 году, ветеранов осталось совсем немного. Среди них 28 участников боевых действий и 50 тружеников тыла. И никто здесь их не считает "бывшими", несмотря на то что они уже давно не работают на предприятии. О них все помнят и поддерживают.
В канун праздника ветеранов ждут не только "рублевые" конверты. Так, до конца этого года всем ветеранам "Дорогобужа" была оформлена подписка на областные и районные газеты. Кроме того, ввиду начала садово-огородных работ предприятие решило помочь участникам ВОВ своим основным производственным продуктом - минеральными удобрениями. Благотворительный дар на три тонны продукции от дорогобужских химиков поможет ветеранам вырастить хороший урожай.
Кстати, химики пожертвовали деньги и в общую копилку Фонда социальной поддержки ветеранов Смоленской области. Средства со специального счета "Победа" расходуются на нужды ветеранов так, чтобы каждый из них почувствовал приближение праздника и заботу о себе.
Оказывая помощь участникам Великой Отечественной, работники "Дорогобужа" при этом стараются не забывать о ветеранах других войн. Подарки приготовлены и для 14 воинов-"афганцев", работающих на химпредприятии.
Кроме того, предприятие постоянно проявляет внимание и к самому городу. Ведь каждый третий житель так или иначе связан с заводом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в преддверии празднования 60-летия Победы, а также 855-летия Дорогобужа, которое приходится на этот год, руководство химпредприятия откликнулось на просьбу местной администрации и оказало финансовую помощь в обустройстве города, а также поселка Верхнеднепровского.
Адресную благотворительную помощь ветеранам предприятие планирует и впредь. Причем на постоянной основе, независимо от юбилеев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников