11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ИГРАТЬ, ТО ПО ПРАВИЛАМ

Смородин Николай
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2005г.
Новейшие достижения в сфере производства и эксплуатации игорного оборудования будут представлены в июне на Международной выставке "Мир игр-2005", в рамках которой пройдет также и конгресс по проблемам законодательного регулирования деятельности игорного бизнеса.

На сегодня игорный бизнес, как это ни покажется неожиданным, - одна из высокотехнологичных сфер экономики. Специалисты подсчитали, что одно рабочее место в этой сфере обеспечивает добавление еще 3-4 рабочих мест в смежных областях. Благодаря цивилизованному игорному бизнесу, работающему в соответствии с мировыми стандартами, развиваются транспорт, общественное питание, услуги в сфере безопасности...
Но это - с одной стороны. С другой - проявляется вполне обоснованное недовольство общества засильем игорных заведений, а зачастую даже просто аппаратов, стоящих где ни попадя - от магазинов до остановок общественного транспорта. Да, деятельность игорных заведений сопряжена с целым комплексом проблем - показательно, что работа игровых клубов и казино по-прежнему никак не регламентирована законом, что вызывает вполне оправданную критику.
По словам Евгения Ковтуна, исполнительного директора Российской ассоциации "Мир игр" (общественной организации игорной отрасли), давно назрела необходимость вполне прозрачно прописать правила, которым должны следовать предприниматели, а также четко установить, какие чиновники и в каком порядке могут контролировать деятельность игорных заведений. "Регулирование должно отвечать интересам потребителей, бизнеса и общества", - подчеркнул Е.Ковтун.
По словам организаторов "Мира игр", представители игорного бизнеса на выставке смогут не только заключить выгодные контракты и договоры, обеспечить расширение сбыта и поиск новых партнеров, но и увидеть последние технические достижения в сфере производства и эксплуатации игорного оборудования.
По мнению представителей игорного бизнеса, выставка и конгресс позволят существенно продвинуться по пути разработки нового законодательства в сфере организации и проведения игр и пари, определения перечня игорных услуг и порядка их предоставления, ограничения доступа в игорные залы некоторых групп населения, установления порядка осуществления надзора за деятельностью игорных заведений. На конгресс приглашены представители исполнительной, законодательной власти из Москвы и регионов. По его итогам планируется принять специальную декларацию, которая будет направлена в правительство и Государственную Думу для возможного использования в законотворческой, нормативной работе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников