09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГЭ: РЕПЕТИЦИЯ СОСТОЯЛАСЬ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2005г.

В Екатеринбурге прошла репетиция единого государственного экзамена. В мае в Свердловской

В Екатеринбурге прошла репетиция единого государственного экзамена. В мае в Свердловской области его предстоит сдавать 300 выпускникам школ.
На экзамен выделили четыре часа, ученикам хватило двух с половиной. "Никакой нервозности не чувствовал, - признался "репетировавший" Андрей Максимов. - По сравнению с обычным экзаменом ЕГЭ большой сложности не представляет". Его товарищ Илья Марков отметил единственный недостаток новой системы проверки знаний: "Два года назад на экзаменах нам чай с шоколадками давали, а в этот раз только воду".
- Слишком дорогое и хлопотное удовольствие, - высказался зам. областного министра образования Евгений Караман. - Большого желания продолжить эксперимент с ЕГЭ у нас нет.
Руководство вузов также не в восторге от нововведения. Проректор Уральского госуниверситета (УрГУ) Виталий Прокопьев уверен:
- Тестирование не выявляет всех способностей абитуриента. ЕГЭ направлен на запоминание материала, его результаты ничего не говорят о способности человека к развитию.
В этом году результаты ЕГЭ будут засчитываться за вступительный экзамен при поступлении на половину специальностей УрГУ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников