06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ВИНОВАТ В ТРАГЕДИИ?

Константинов Максим
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2005г.
В Японии скоростной поезд сошел с рельсов и врезался в жилой дом, расположенный возле путей, в результате чего погибли как минимум 50 человек и более 230 получили ранения. 23-летний машинист (стаж вождения которого немного меньше года) находится в критическом состоянии. По данным медиков, около 200 человек направлено в ближайшие больницы. В момент аварии в скоростном экспрессе находились более 600 человек. Катастрофа произошла в городе Амагасаки, неподалеку от Осаки.

Скорость состава в момент аварии была значительно более разрешенных в пределах города 70 километров в час, из-за чего после удара о стену дома первый вагон буквально размазало по строению, а часть второго оторвало. Здание также получило сильные повреждения. Многие его жильцы серьезно пострадали, а некоторые погибли. По данным властей, вылетев с путей, состав сбил также автомашину, которая стояла на железнодорожном переезде, и нескольких случайных прохожих. Часть пассажиров злополучного поезда заблокирована внутри деформировавшихся вагонов. Для того чтобы извлечь пострадавших, спасателям приходится использовать специальный инструмент. На помощь им направлены подразделения сухопутных войск. Возле места катастрофы в палатках организованы полевые медпункты.
По словам представителей властей, причины этой страшной трагедии пока не известны, однако специалисты уже выдвинули несколько версий. По одной из них, машинист, нагоняя график, превысил скорость на опасном участке пути. По словам пассажиров, состав в какой-то момент начал сильно вибрировать, а после этого вылетел с железнодорожных путей. Однако в то же время представители компании "Вэст джэпэн рэйлуэй", которой принадлежит поезд, заявили, что для схода с рельсов на этом участке скорость состава должна быть более 130 километров в час.
Глава компании "Вэст джэпэн рэйлуэй" Такеси Какиучи принес официальные извинения в связи с трагедией и заявил, что причины катастрофы будут тщательно расследованы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников