08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЬ НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2005г.
Он посетит Египет, Израиль, Палестинскую автономию. Это новый маршрут. За время своего президентства Владимир Путин еще не посещал эти страны.

Это первый визит российского президента не только в Арабскую Республику Египет, но и в арабский мир вообще. Вечером во вторник президент России прилетает в Каир и сразу направляется во дворец Абдин на встречу с президентом АРЕ Хосни Мубараком. Сегодня вечером египетский лидер дает торжественный обед в честь российского президента, а официальные переговоры начнутся завтра утром - с беседы в узком составе, потом с участием делегаций. По итогам переговоров готовится подписание совместного заявления президентов двух стран, запланирована и пресс-конференция для журналистов. Программой предусмотрены также встречи Владимира Путина с Генеральным секретарем Лиги арабских государств А. Мусой и спикером египетского парламента Ф. Суруром, который еще и возглавляет общество дружбы "Россия - Египет".
Будучи в Египте, не посмотреть одно из чудес света - египетские пирамиды, - наверное, не удавалось никому. Намечена поездка в Гизу и для Владимира Путина.
Из Каира президент вечером в среду вылетит в Израиль. А в пятницу посетит палестинские территории. Этот регион известен неурегулированным конфликтом между палестинцами и израильтянами, но сейчас ситуация, по мнению аналитиков, наиболее благоприятна для мирного его разрешения. И визит президента России - страны, входящей в квартет, занятый ближневосточным урегулированием (ООН, ЕС, США, Россия), может благотворно повлиять на процесс.
Тем не менее обстановка здесь непростая, поэтому, естественно, приезд российского лидера будет сопровождаться самыми строгими мерами безопасности.
Тель-Авив на переговорах с Москвой видимо поднимет вопрос поставок Сирии комплексов "Стрелец". И это, возможно, станет одной из главных интриг визита В. Путина в Израиль. Есть и другие. Среди заявленных тем переговоров - сотрудничество в борьбе с терроризмом, совместные усилия в урегулировании ближневосточного конфликта, двусторонние отношения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников