09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2005г.

На спортивной площадке в московском дворе погиб 12-летний мальчик.
Бездыханное тело

На спортивной площадке в московском дворе погиб 12-летний мальчик.
Бездыханное тело ребенка нашли в воскресенье в семь часов вечера на спортплощадке под упавшими металлическими футбольными воротами у дома N 3-А на 8-й улице Текстильщиков. Все случилось, когда вблизи никого не было. Вероятно, мальчишка подпрыгнул и повис на верхней перекладине, а незакрепленные ворота перевернулись, нанеся ему смертельный удар.
Когда погибает ребенок, почти всегда виноваты взрослые. В случае с шестиклассником 687-й московской школы причин несколько.
Как рассказал корреспонденту "Труда" главный специалист по физкультурно-спортивной работе управы "Текстильщики" Алексей Петров, "осенью этих ворот не было. Их, рассказывают жильцы дома, притащили откуда-то взрослые ребята. Если бы кто-нибудь из родителей позвонил и сообщил о таком самоуправстве, мы бы, конечно, убрали опасные ворота".
Весенняя инвентаризация спортплощадок, их безопасности идет, но до той, где погиб мальчик, очередь не дошла.
Заместитель директора по благоустройству ДЕЗа района "Текстильщики" Елена Нефедова заявила, что футбольные ворота, как ей кажется, стоят здесь с тех пор, как площадку оборудовала на благотворительной основе организация "Мир вашему дому". На вопрос, кто должен приглядывать за спортплощадкой, наша собеседница ответить не смогла.
Нет ответа и на вопрос, почему вечером в воскресный день погибший мальчишка маялся в одиночестве. Прописан он у родителей в Центральном округе, но проживал у бабушки, в десяти минутах ходьбы от злополучной спортплощадки. И вот - был мальчик...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников