18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАДРЫ РАССКАЖУТ ВСЕ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2005г.

Сегодня в Московском музее современного искусства открывается фотовыставка "Идет война

Сегодня в Московском музее современного искусства открывается фотовыставка "Идет война народная" (из собрания Российского государственного архива кинофотодокументов), приуроченная к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В годы войны более миллиона советских людей стали партизанами, на оккупированных территориях возникали целые районы, где власть не принадлежала захватчикам. Там работали школы, больницы, колхозы, райкомы. Туда с Большой земли прилетали корреспонденты центральных газет. Именно они вместе с местными фотографами-любителями создали тот пласт фотохроники, которая до сих пор, увы, еще как следует не систематизирована. Слишком сложным для понимания оказался феномен партизанской жизни, где повседневные будни в лесной глуши переплетались с кровавыми сражениями, где в иных отрядах сохранялся крестьянский уклад большой семьи...
В экспозицию включено 320 документальных фотографий таких известных военных фотокорреспондентов, как Леонид Великжанин, Георгий Зельма, Макс Альперт, Борис Игнатович, Аркадий Шайхет... Есть здесь и снимки, сделанные Героем Советского Союза генерал-майором Петром Вершигорой. Соратник легендарного Сидора Ковпака, участник пяти рейдов по немецким тылам, он брался за фотоаппарат в минуты затишья между боями и оставил множество документальных свидетельств тех событий.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.