11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛИН КОМОМ?

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2005г.
На саммите ГУУАМ в Кишиневе основной интригой стала инициатива президента Украины по урегулированию приднестровской проблемы, вызвавшая далеко не однозначную реакцию.

В целом встреча прошла, как утверждали, "при полном взаимопонимании" ее участников - в Кишинев прибыли главы Грузии, Азербайджана и Украины, в качестве наблюдателей приехали президенты Румынии - Траян Бэсеску и Литвы - Вальдас Адамкус. Поговаривали, правда, что не совсем уютно в этой компании чувствовал себя бакинский гость...
Президент Украины предложил руководству Приднестровской молдавской республики создать условия для развития демократической системы в регионе. Следующим шагом должно стать проведение свободных и демократических выборов в местные органы управления. Контроль за их ходом должны обеспечить ЕС, ОБСЕ, Россия и США вместе с Украиной. Одновременно необходимо трансформировать миротворческие силы в международный механизм под эгидой ОБСЕ. Тирасполю предписывается допустить украинских специалистов для осуществления мониторинга на предприятиях приднестровского военно-промышленного комплекса.
Эти предложения вызвали неоднозначную реакцию. Владимир Воронин довольно прохладно заявил, что он благодарен Ющенко за его инициативу, и пообещал, что Молдавия внимательно и серьезно отнесется к ее изучению. Президент Румынии Траян Бэсеску не согласился с идеей проведения выборов в никем не признанном анклаве. Председатель Верховного Совета ПМР Григорий Маракуца заявил, что "мы готовы обсуждать любые предложения, которые поступают от участников переговорного процесса".
Наблюдатели тем не менее считают, что первый блин - предложения по Приднестровью - вышел комом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников