22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОКИ ЧЕРНОБЫЛЯ

ИТАР-ТАСС - Интерфакс
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2006г.

Российские атомщики учли уроки Чернобыля и создали единую систему противоаварийного

Российские атомщики учли уроки Чернобыля и создали единую систему противоаварийного планирования для всех 10 АЭС страны. Об этом сообщил вчера первый заместитель руководителя Кризисного центра концерна "Росэнергоатом" Борис Пивненко. При этом он отметил, что "подобной системы и такого центра нет ни у одной страны мира, где работают АЭС". Мозг системы - Кризисный центр, расположенный на востоке Москвы, - уже работает в полном объеме более пяти лет. В центр в режиме реального времени 24 часа в сутки по оптоволоконным и спутниковым каналам связи поступает информация со всех российских АЭС, что, по словам Пивненко, "позволяет предотвратить возможную аварийную ситуацию".
Между тем за последние шесть лет несколько сократилось число россиян, опасающихся повторения в нашей стране катастрофы, подобной чернобыльской. По данным социологов Аналитической службы Юрия Левады, если в 2000 году вероятность такого исхода не исключали 68 процентов респондентов, то в настоящее время об этом говорят 59 процентов опрошенных.
В то же время согласно опросу лишь 5 процентов его участников предлагают полностью отказаться от использования атомной энергетики в мирных целях, большинство же (40 процентов) выступает за ее сохранение на нынешнем уровне, а 31 процент призывает к дальнейшему развитию.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?