11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЪЕДИНИТ ЛИ ОБЪЕДИНЕНИЕ?

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2006г.

С громким заявлением выступил председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов. По

С громким заявлением выступил председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов. По его мнению, ускорить процесс стабилизации обстановки на Северном Кавказе можно объединением Чечни, Ингушетии и Дагестана. По словам Абдурахманова, ликвидация Чечено-Ингушской республики в 1990-х годах является грубой исторической ошибкой. В этой связи стоит вспомнить, что идею о таком укрупнении высказывал еще президент Чечни Ахмат Кадыров.
Некоторые эксперты сразу назвали заявление чеченского спикера "пробным шаром". Предложение Абдурахманова осторожно поддержал президент Чечни Алу Алханов. "Я не думаю, что этот вопрос сегодня стоит так остро, - сказал он, - но в любом случае объединение для братских народов, какими являются чеченцы и ингуши, будет во всех смыслах только на пользу". Однако в полпредстве Южного федерального округа заметили, что никакие объединительные инициативы в настоящее время не рассматриваются.
"Объединение - это волеизъявление народа, а не точка зрения одного или нескольких чиновников и может быть определено только посредством проведения референдума с участием двух народов", - сказала корреспонденту "Труда" помощник представителя полпредства Ингушской республики в Москве Фатима Албакова. Со стороны народа Ингушетии положительного результата не будет, считает она. Албакова напомнила, что против объединения выступал и президент Ингушетии Мурат Зязиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников