05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЮРПРИЗОВ" НЕ БУДЕТ

Львов Иван
Статья «"СЮРПРИЗОВ" НЕ БУДЕТ»
из номера 074 за 26 Апреля 2006г.
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2006г.
Завтра завершается комплексная проверка состояния московских аттракционов. В рейды отправились эксперты из управ и префектур, сотрудники МЧС, Мосгортехнадзора, а также ГУВД. Результат предварительный, но уже близкий к итоговому: из 530 таких агрегатов пройти проверку и получить регистрационные номера смогли лишь 35. А это значит, что подавляющее большинство аттракционов в столице веселить публику в открывающемся с 1 мая сезоне не будут.

Сами городские власти это обстоятельство мало волнует. После аварии на карусели "Сюрприз" в парке "Лианозово", случившейся в 2004 году, градоначальство старается "дуть на воду". Как сообщил "Труду" руководитель инспекции Мосгортехнадзора по надзору за аттракционной техникой Владимир Бачурин, "аттракционы будут признаваться негодными при малейшем подозрении на сбой в работе".
Впрочем, есть и положительные примеры. В парке "Сокольники" осмотр прошли все 13 аттракционов. По сообщению коммерческого директора парка Валентины Простовой, "регистрационные номера будут выданы аттракционам непосредственно накануне открытия летнего сезона - 1 мая".
В тот же день откроется и "Чудо-град" в ЦПКиО имени Горького. "Все наши аттракционы проходят регулярный контроль, включая даже радиометрическое исследование металла, - рассказала руководитель службы информации "Чудо-града" Ирина Ермакова. - Кроме того, у нас в основном все агрегаты новые и не выработали еще свой ресурс".
На хорошем счету теперь и парк "Лианозово". В прошлом году здесь состоялась масштабная модернизация парка, и все старые аппараты, в том числе и печально памятный "Сюрприз", отправлены на свалку. Новые прошли техническую проверку еще осенью прошлого года и аттестованы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников