06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧАСТЬЕ ДОРОГОГО СТОИТ

Удачная примета для молодых - расписаться на Красную горку. По нынешнему календарю - в ближайшие апрельские выходные. А это только подогрело ажиотаж в делах сердечных. Ведь у особенно суеверных есть и такая примета: распишешься в мае - век будешь маяться. Так что, возможно, в ближайшие дни в Москве будет установлен рекорд. Только в субботу состоится как минимум 1300 свадеб. Ну а чтобы связать узами Гименея всех того пожелавших, работникам загсов придется потрудиться и в воскресенье - 30 апреля.

ОБРУЧАЛЬНЫЙ ВОСКРЕСНИК
Удачная примета для молодых - расписаться на Красную горку. По нынешнему календарю - в ближайшие апрельские выходные. А это только подогрело ажиотаж в делах сердечных. Ведь у особенно суеверных есть и такая примета: распишешься в мае - век будешь маяться. Так что, возможно, в ближайшие дни в Москве будет установлен рекорд. Только в субботу состоится как минимум 1300 свадеб. Ну а чтобы связать узами Гименея всех того пожелавших, работникам загсов придется потрудиться и в воскресенье - 30 апреля.
Кстати, теперь в Москве начнут расписывать не только в загсах, но и в мэрии - по примеру европейских стран. Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова рассказала, что на Красную горку пять пар окольцуют прямо в Белом зале на Тверской, 13. Счастливчиков, по ее словам, выбрали просто: взяли из стопки заявлений будущих молодоженов пять первых, и на этом "лотерея" закончилась.
КАРМАН ПРИДЕТСЯ ДЕРЖАТЬ ШИРЕ
Само по себе счастье обрести свою вторую половину - бесценно. А вот на все остальное в свадебном деле существуют твердые цены. Стоимость достойных обручальных колец - от 800 рублей за каждое. Госпошлина - 200 рублей. За такие деньги сотрудница загса распишет пару, но без лишнего пафоса. Марш Мендельсона в момент торжества - это еще 700 рублей. Видеосъемка церемонии - примерно 2500 рублей. Фотографии на память - 600 рублей.
В довесок принято предлагать молодоженам этакую красную папочку, в которой, дескать, госдокумент о создании новой семьи будет выглядеть особенно изысканно. В загсе папка обойдется в 600 рублей. "За углом" - в любом магазине канцтоваров - не дороже 150.
И ТУТ ВЫХОЖУ Я - ВСЯ В БЕЛОМ!
Цена платья для новобрачной в свадебных салонах стартует с 5 тысяч рублей и устремляется в бесконечность. Вот, скажем, достойная композиция с изобилием вышивки и пышностью юбок обойдется не меньше чем в 20 тысяч. Фата, перчатки и подвязка - еще минимум 2 тысячи рублей.
Униформа жениха гораздо дешевле. Классическую черную пару вместе с рубашкой можно купить тысяч этак за шесть. Фраки и смокинги, конечно, дороже, но современные женихи выбирают их все реже. Во-первых, непрактичны - только на свадьбу и наденешь. Кроме того, и вектор моды несколько сместился в сторону демократичности нарядов.
Особая забота для девушек - прическа. Тут экономить не стоит. Неудачная укладка может напрочь испортить настроение. В обычных парикмахерских работа стилиста обойдется в 1,5 тысячи рублей. Удобнее вызвать мастера на дом. Правда, и дороже. В этом случае около тысячи придется платить за "репетицию" свадебной прически и еще 3 тысячи рублей за "исполнение" уже в день свадьбы.
ЧТОБЫ СВАДЬБА ПЕЛА И ПЛЯСАЛА...
Стоимость свадебного картежа зависит от количества машин и времени, запланированного на объезд городских достопримечательностей. Час проката лимузина - 3-3,5 тысячи рублей. Чтобы отправить гостей следом на микроавтобусе, придется выложить 800-900 рублей за час.
Если пригласили на свадьбу народу меньше, чем вмещает полный зал, за аренду ресторана приходится платить отдельно. В среднем угощение одного гостя - от 1000 рублей. Оформить помещение гирляндами шариков в форме сердечек - от 180 рублей за метр.
Тамада-профессионал запросит примерно 9 тысяч рублей. Тут важно протестировать его красноречие загодя, иной халтурщик может загубить все веселье. Примерно 5 - 8 тысяч рублей придется заплатить фотографу, чтобы щелкал счастливые лица новобрачных и их гостей весь день. Съемки, режиссура и монтаж свадебного фильма обойдутся втрое дороже.
Все вышеперечисленное - это довольно распространенный, а стало быть, стандартный вариант. За уникальной свадьбой можно обратиться в специализированное агентство, тогда сценарий обеспечен действительно неповторимый.
Скажем, можно улететь от гостей вечером на воздушном шаре: 9 тысяч рублей - и небо ваше. Можно прямо из загса отправиться на "таинственный остров". Самым дешевым в плавании окажется аренда теплохода - 5500 рублей за каждый час круиза. В общем, можно придумать все что угодно, если средства позволяют не ограничивать простор фантазии.
ЗАГС РАБОТАЕТ БЕЗ БРАКА
За первые три месяца 2006 года в Москве браком сочетались 12 653 пары. В прошлом году за это же время образовалось 14 945 новых семей. Сотрудники столичных загсов надеются, что небольшое отставание в показателях удастся устранить уже к маю. Так, только до конца нынешней недели им предстоит расписать сразу 3,5 тысячи пар.
ГОСТЯМ НА ЗАМЕТКУ
Сотрудники агентств, организующих свадебные торжества, настаивают: дарить деньги молодым, хоть и крайне популярно, но пресно. Гораздо более изысканно - "достать с неба звезду".
Можно заказать на свадьбу выступление какого-нибудь известного персонажа или даже целой группы профессиональных артистов. Так, к примеру, за 2,5 тысячи долларов команда КВН из Владивостока целых 20 минут будет вовсю развлекать молодоженов и их гостей. А вот чемпионы лиги команда "Уральские пельмени" меньше чем за 12 тысяч "зеленых" шутить не станет.
Молодую реально порадовать певцом Димой Маликовым. Всего за 10 тысяч долларов. Если же захотите лицезреть его вместе с сестрой Инной, то придется доплатить еще 2,5 тысячи долларов.
В принципе у каждого артиста есть своя "тарифная сетка". Здесь важно только договориться заранее, чтобы любимую "звезду" не увели из-под носа другие желающие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников