05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ АГАВЫ ДО ЯСНОТКИ

Глебова Ольга
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2006г.

Это прекрасное издание - подарок тем, кто хочет сделать свою жизнь наряднее и гармоничнее. Ни

Это прекрасное издание - подарок тем, кто хочет сделать свою жизнь наряднее и гармоничнее. Ни один праздник не обходится без цветов, а вышедшая в серии "Библиотека журнала "Цветы" "Флористика: энциклопедия растений для срезки" даст множество полезных советов из области цветочной аранжировки.
Термин "флористика" означает не только раздел ботаники, но и искусство изготовления цветочных композиций. Книга содержит сведения о более чем ста растениях - от агавы до яснотки: их описание, история и символика, рекомендации по использованию в букетах и декоративных композициях. Например, всем известная рябина, оказывается, принадлежит к семейству розовоцветных, а в старину ее гроздья служили оберегами на свадьбах. По преданию, в рябину превратилась жена, у ног которой погиб любимый супруг, и считается, что это дерево хранит в своих ягодах горький огонь любви. Или лимон - очень древнее растение: в Китае, где он носит название "лимунг" - "полезный для матерей", его выращивали за 2200 лет до нашей эры. В России же лимон, можно сказать, новичок - его завезли из Турции около 100 лет назад... Об этом и многом другом - в разделе "Растения для срезки от А до Я", а есть и другие разделы - "Основы флористики", "Флористические техники", "Инструменты", "Технические материалы"...
Так что у создателей энциклопедии есть все основания надеяться, что "эта книга позволит... в полной мере оценить многообразие флоры и поможет украсить свой дом и свою жизнь при помощи растений". А о роли цветов в нашей жизни замечательно сказал немецкий филолог и культуролог Э. Ауэрбах: "В истории цветов заключается часть истории человечества".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников