09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина, Россия и Белоруссия поминают жертв аварии на чернобыльской АЭС

Жарков Василий
08:55 26 Апреля 2006г.
Опубликовано 08:55 26 Апреля 2006г.
Украина, Россия и Белоруссия поминают жертв аварии на чернобыльской АЭС

Сегодня весь мир поминает жертв самой страшной технологической катастрофы человечества - аварии на чернобыльской АЭС, передает ИНТЕРФАКС.

Накануне скорбной даты президент России Владимир Путин вручил госнаграды группе ликвидаторов-"чернобыльцев".

Авария на Чернобыльской АЭС "стала одной из самых крупных техногенных катастроф прошлого века, ее тяжелейшие последствия известны не только в нашей стране, но и всему миру, и они до сих пор суровым эхом отдаются и на природе, и на людях", -сказал В.Путин во вторник на вручении наград. Президент подчеркнул, что "вся степень личного риска, все последствия, которые эта операция несла для самих ликвидаторов аварии, были до конца не известны".

В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко призвал украинских граждан сегодня вечером зажечь в память жертв катастрофы поминальные свечи. На международной конференции "20 лет Чернобыльской катастрофы. Взгляд в будущее" он напомнил, что несколько дней тому назад подписал указ о посмертном присвоении звания Героя Украины пятерым ликвидаторам катастрофы. Президент отметил, что еще "сотни тысяч таких же жертв Чернобыльской катастрофы не занесены ни в реестры, ни в официальные данные".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что государство продолжит финансирование ликвидации последствий чернобыльской катастрофы: "Нельзя допускать, чтобы люди жили там, где нельзя жить. Но есть места, куда мы будем вкладывать огромные средства, чтобы возродить эти земли", - сказал Лукашенко в минувший вторник в беседе с жителями одной из деревень Гомельской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников