05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Дагестане Омон расстрелял митингующих: один человек погиб, ещё один при смерти

Жарков Василий
10:37 26 Апреля 2006г.
Опубликовано 10:37 26 Апреля 2006г.
В Дагестане Омон расстрелял митингующих: один человек погиб, ещё один при смерти

В Дагестане задержано 63 участника столкновений с милицией.

Накануне около 700 жителей Докузпаринского района пытались организовать митинг против главы района Керимхана Абасова.

Участники акции обвиняли чиновника в хищении бюджетных средств и незаконном распределении земельных участков.

Митингующие предполагали собраться на центральной площади райцентра Усухчая, но им помешала милиция, и тогда организаторы приняли решение провести мероприятие в нескольких километрах от села. Однако и на новом месте митингующие встретили сопротивление - группа поддержки Абасова и ОМОН. Вначале стороны пытались просто перекричать друг друга. «В отставку!», «Долой Керимхана!» – скандировали противники главы администрации. «Глава района – стабильность и порядок», – отвечали защитники Абасова. А когда оппозиция попыталась перекрыть трассу Усухчай-Ахты с тем, чтобы привлечь внимание руководства Дагестана, началась потасовка, а потом и беспорядочная стрельба.

От полученных ран на месте скончался 38-летний житель села Микрах Мурад Магметов. Еще четыре человека с огнестрельными ранениями были доставлены в ближайшую больницу. Один из госпитализированных – получивший сквозное огнестрельное ранение боец ОМОНа. Ещё один из митинговавших, житель села Мискинджа 45-летний Алифет Насруллаев, находится при смерти. Другие десять пострадавших после оказания помощи были отпущены по домам.

По данным организаторов митинга, пострадавших было по меньшей мере 25 человек, не все доставлены в больницы.

По заверению официальных источников, бойцы ОМОНа действовали строго в рамках закона, и применяли только слезоточивый газ и резиновые пули. Расследованием инцидента сейчас занимается прокуратура, сообщает телекомпания НТВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников