08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дагестан не хочет ни с кем объединяться

Безрукова Людмила
15:28 26 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:28 26 Апреля 2006г.
Дагестан не хочет ни с кем объединяться

Дагестану нет необходимости ни с кем объединяться. Об этом заявил сегодня председатель Народного собрания республики Магомедсалам Магомедов, передает ИТАР-ТАСС.

"Если вынести вопрос объединения Чечни, Ингушетии и Дагестана на референдум, то подавляющее большинство дагестанцев отклонит эту идею", отметил он, комментируя недавнее заявление спикера чеченского парламента, предложившего объединить три республики в один субъект федерации для стабилизации обстановки на Северном Кавказе.

"Дагестану нет необходимости ни с кем объединяться, - уверен Магомедов. - Вряд ли процесс объединения уменьшит проблемы, которые испытывают сегодня все три республики. Поэтому каждой из них лучше самостоятельно решать поставленные перед ними задачи, имея свои структуры государственной власти".

Он подчеркнул, что Дагестан "не имеет территориальных претензий к своим соседям и готов жить с ними в дружбе и сотрудничестве во имя мира и безопасности на Северном Кавказе".

Ранее против объединения трех республик высказался также и председатель парламента Ингушетии Махмуд Сакалов. "Любые вопросы объединения, слияния, соединения должны решаться на референдуме, - сказал он. - По таким вопросам инициатива должна исходить от самого народа. Мы живем в жестком правовом поле, и любые вопросы объединения без учета мнения народов не будут ставиться".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников