04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российский гей-парад будет, несмотря на запрет?

Безрукова Людмила
17:27 26 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:27 26 Апреля 2006г.
Российский гей-парад будет, несмотря на запрет?

Организаторы московского гей-парада намерены провести его в конце мая даже в случае отказа столичных властей санкционировать эту акцию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя проекта GayRussia.ru Николая Алексеева.

"Свое шествие мы предполагаем провести 27 мая, в субботу, ориентировочно в 15:00 - сразу после окончания конференции по случаю Международного дня противостояния гомофобии, которая пройдет в московском "Swiss-отеле", - сказал собеседник агентства.

15 мая представители секс-меньшинств собираются подать заявку на проведение шествия, несмотря на то, что ранее московский мэр заявил, что не допустит такого парада в российской столице, и был поддержан лидерами и представителями всех ведущих религиозных организаций России.

В своей заявке организаторы шествия собираются указать маршрут по Мясницкой улице от Чистых прудов до Лубянки. Однако в случае отказа московских властей они пройдут по пока еще не выбранному маршруту от здания, в котором состоится международная конференция.

По словам Н.Алексеева, участники шествия не планируют одевать яркую, вызывающую одежду, как это нередко делается в подобных случаях за рубежом. "Во всех странах мира гей-парады изначально затевались как правозащитные шествия, поэтому мы собираемся просто пройти с лозунгами и яркими шестицветными флагами, которые символизируют гей-сообщество", сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников